12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца

Звёздная самоизоляция. Какими продуктами запаслись российские артисты на время карантина?

05 апреля 2020 14:31
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Гречка», «тушёнка», «туалетная бумага» – когда-нибудь с этих слов будут начинаться анекдоты, а сегодня это, пусть и ироничная, но реальность, самые часто покупаемые и самые часто обсуждаемые продукты начала 2020 года. Популярные артисты и блогеры рассказали «Радио 1», запаслись ли они на время карантина всем необходимым, и как они относятся к тому, что происходило в магазинах в преддверии самоизоляции.

Наргиз, певица.

«Тому, что скупают гречневую крупу, я, безусловно, могу найти логичное объяснение только в России. Например, в США гречку практически не употребляют в пищу. Многие даже не знают о её существовании. Но на вопрос, зачем покупать туалетную бумагу, да ещё в непомерных количествах, я ответ не нашла. Вряд ли большинство людей сможет объяснить необходимость приобретения именно этого предмета. Скорее всего, многие ответят: «Все покупают, и я купил». Если же говорить языком психологии, то рулон туалетной бумаги является неким символом комфорта и спокойствия для человека. Странно, но факт! Но всё же мне кажется, что немногие об этом знают, и ими движет просто стадное чувство. Может быть я ошибаюсь и просто недооцениваю туалетную бумагу. Может, и есть в ней какая-то неведомая сила, спасающая человечество от апокалипсиса».

Брендон Стоун, певец, композитор.

«Я не запасался гречкой и прочими продуктами. Я человек, который верит, что магазины будут поставлять еду нормально. А вот моя жена первую неделю запасалась гречкой и макаронами. Но сейчас мы понимаем, что в магазины всё равно поступает еда, и ничем не запасаемся. Закупаемся просто на неделю вперед, чтобы не ходить часто в магазин».

Алина Ботановна, блогер, певица.

«Ходит шутка, что бумагу закупают, так как что на 10 чихнувших 100 наделавших в штаны. Я считаю, что в любой ситуации нужно соблюдать адекватность. Думаю, крупные магазины и службы доставки не дадут нам умереть с голоду. Всё будет работать в прежнем режиме. Не понимаю, зачем столько бумаги. Возможно, кто-то делает из неё маски, которые сейчас разобрали. Почему в России во время карантина такой спрос на гречу, для меня тоже загадка. У нас это самая распространённая крупа, а во многих странах о ней даже не знают. Мы часто берем её с собой в тот же Тайланд, чтобы иногда готовить. Я думаю, дефицит нам не грозит, полки магазинов пополняются так же быстро, как пустеют, производители с радостью зарабатывают, делают больше поставок, поднимают экономику, которой и так несладко. Надеюсь, что всё будет хорошо, и эти события с нами ненадолго. И мы будем вспоминать их и говорить: «А помнишь, как мы гречу вагонами закупали? До сих пор едим

Анна Калашникова, певица, телеведущая.

«Не вижу никакого смысла закупать консервы или что-либо ещё в огромных количествах, потому что в магазинах дефицита с продуктами у нас нет. На прилавках есть и гречка, и овощи, и фрукты, мясо, рыба. Я покупаю полезные продукты по совету моего диетолога Нади Шарк. Поддерживаю иммунитет подручными средствами. Ещё до карантина я пила витамины D, C, эхинацею, делала витаминные капельницы, сейчас в продукты употребляю пшенную кашу и сало. Это помогает предотвратить болезни дыхательных путей, стараюсь очень много пить, в том числе специальные травяные чаи. Также у меня много полезных БАДов для иммунитета».

Константин Грим, солист группы «Братья Грим».

«Мы с семье запаслись продуктами, чтобы постараться не выходить из дома как можно дольше. Но всё в обычном количестве: несколько упаковок гречки, несколько банок консервов».

Ирина Забияка, солистка группы «Чи-Ли»:

«Каждый сходит с ума по-своему. Но вообще люди скупают не только гречку и бумагу. Они берут и макароны, мясо, стиральный порошок».

Михаил Еремеев. Блогер.

«У нас всё время существуют какие-либо крайности: либо всё хорошо, либо совсем всё плохо. Поэтому люди стали повсеместно скупать гречу, туалетную бумагу, тушёнку. Я, честно сказать, пополнил свои запасы продуктами питания длительного хранения. Это не говорит о том, что я купил три мешка гречки, по 100 кг и 20 кг тушёнки. Нет, этого не надо делать. Это уже крайность, у людей случаются шоковые состояния, и они начинают бегать и всё скупать. На мой взгляд, это совершенно глупо. Надо пополнить свои запасы, дома должен быть набор продуктов, который обеспечит вашу жизнедеятельность, если вы останетесь закрытыми на две недели. А вообще у нас всё прекрасно, работает доставка еды. Не думаю, что в нашей стране будут перебои с продовольствием. Абсолютно уверен, что даже в условиях всеобщего карантина у нас всегда будет возможность заказать продукты на дом. Но запастись товарами первой необходимости нужно. Я это сделал и не стыжусь, но не закупил тонны гречи и километры туалетной бумаги, а просто пополнил запасы».

Звёзды тоже люди. Как артисты переживают самоизоляцию

Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19
Подробнее
Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда
Подробнее
В ДТП с грузовиком в Коломне погибли 4 человека
Подробнее
До плюс 26 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться