Коронавирус
28 мая в 19:43

1 июня подмосковные МФЦ начнут принимать физических лиц

С 1 июня в подмосковных многофункциональных центрах начнут принимать физических лиц. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями.

«С понедельника мы откроем МФЦ для физических лиц. Для юридических лиц мы это сделали в начале недели, с понедельника сделаем для физических. Это порядка 15-17 услуг, которые пока оказываются только в бумажном виде – например, поменять паспорт или получить нужные справки, зарегистрировать недвижимость. Пока это всё, к сожалению, происходит «в бумаге». Все остальные услуги – пожалуйста, оформляйте онлайн, дистанционно. Но если кто-то не разбирается, я очень надеюсь, что вы найдёте близких и знакомых, которые помогут с этой проблемой разобраться», – сказал глава региона.

В Московской области постепенно снимаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. Так, в регионе началось постепенное открытие МФЦ. На первом этапе жители могут посещать их по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг. Речь идет о семи позициях, предназначенных для юридических лиц.

В Московской области для прогулок открывают парки

Андрей Воробьёв: Ситуация с коронавирусом в Подмосковье стабилизируется