Лента Новостей
25 мая в 11:20

130 млн евро инвестируют в строительство нового завода компании Barilla в Ступине

Итальянский концерн Barilla, который занимается производством макаронных изделий, планирует начать строительство завода на территории особой экономической зоны в подмосковном Ступине уже в июне. Объём инвестиций в проект составит 130 млн евро, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

«В феврале был подписан контракт о покупке участка с компанией Barilla, и самое главное – контракт этот подписывался дистанционно, практически всю работу мы выполняли онлайн из-за пандемии коронавируса. Сейчас компания активно занимается проектированием и планирует в июне приступить к реализации проекта», – рассказал технический директор управляющей компании «Ступино Квадрат» Александр Герасимчик.

Первый завод Barilla в России находится в Солнечногорске. Он работает уже более 10 лет. Второй завод по производству пасты в России, а также мельница, на которой будут выпускать муку из твёрдых сортов пшеницы, появится на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат». Как отметили в компании, выбор нового места был обусловлен рядом фактором, среди которых удобная логистика, наличие железнодорожной ветки на площадке, оснащённость необходимыми коммуникациями, а также возможность привлечь к работе высококвалифицированные кадры.

Barilla – многопрофильная продуктовая компания. Она была основана в Италии в 1877 году. Сегодня занимается производством макаронных изделий, лепёшек, соусов, хлебцев и печенья.

Сбор урожая клубники в Подмосковье стартует в начале июня

Врачи госпиталя для больных COVID‑19 в «Крокус Экспо» обеспечены средствами индивидуальной защиты

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия