Лента Новостей
12 апреля в 12:45

30 нарушителей карантина штрафованы в Москве

30 нарушителей карантина штрафованы в Москве
© «РИА Новости» ,   Виталий Белоусов

С момента ужесточения режима самоизоляции 30 жителей столицы получили штрафы за нарушение правил карантина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединение административных технических инспекций (ОАТИ).

Людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19 и проживающие с ними должны находиться на строгом карантине, если проходят лечение на дому под наблюдением врачей. Они подписывают специальное согласие на соблюдение строгого домашнего карантина до полного выздоровления. Им разъясняют правила лечения, а также ответственность за нарушение этих правил.

Но только за прошедшие сутки в Москве четверо заболевших покинули свои квартиры. Их не только оштрафовали, но и принудительно госпитализировали.

«Все эти нарушители помещены на принудительное лечение в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках, и Алтуфьево», – уточнил собеседник агентства.

По состоянию на 12 апреля в Москве зарегистрировали 1306 новых случаев COVID-19.  В Подмосковье прибавилось 278 пациентов. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.  Больницы и скорая помощь в Москве работают на пределе.

Андрей Воробьёв: «Мы ужесточаем меры, чтобы не допустить падения системы здравоохранения»

Подмосковье готовит ещё 7,5 тысяч коек для возможных больных коронавирусом

В Подмосковье увеличили количество патрулей Росгвардии

Полицейские проверяют автомобили на всех въездах в Москву

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!