Сказано на «Радио 1»
22 сентября в 14:36

Алло, получка? Банковский эксперт назвал полюсы и минусы перевода зарплаты по номеру телефона

Подкаст
Василий Солодков

Российские банки запускают услугу по переводу заработной платы через систему быстрых платежей, используя механизм переводов от юридических лиц физическим по номеру телефона. О том, даст такая система и какие сложности могут возникнуть при её использовании, рассказал «Радио 1» профессор, директора Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.

«Бизнес-процессы у нас находятся на уровне каменного века. И когда вводится такая вещь, как плата по номеру телефона, это значительно упрощает работу бухгалтерии. Не надо никуда вводить все эти безумные реквизиты счетов. И человек выходит из зарплатного рабства, в котором он до сих пор находился, когда вы не можете держать свой счёт там, где вы хотите, а держите его там, где хочет работодатель со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями», – сказал Солодков.

При этом при такой системе могут возникнуть неожиданные сложности.

«Например, человек по какой-то причине поменял номер и не сообщил об этом в свою бухгалтерию. Из-за этого деньги будут перечисляться не ему, а тому, у кого окажется этот номер. Дальше будет долгая и нудная история выяснений кто прав, кто виноват. Второй риск: если бухгалтерия, которая перечисляет вам деньги в качестве заработной платы, случайно вобьёт не ту цифру номера. Бывает. Тоже деньги получите не вы, а кто-то другой. Что важно – в данном случае ответственность несёт работодатель», – пояснил Василий Солодков.

Ранее сообщалось, что Центробанк сохранил рекордно низкую ключевую ставку. В связи с этим руководитель Содружества профессионалов финансового рынка Алексей Мамонтов в эфире «Радио 1» порекомендовал россиянам переводить активы с банковских депозитов на более эффективные финансовые инструменты.

Меры социальной поддержки. Какой выбор нужно сделать до 1 октября

В ОНФ предложили усовершенствовать защиту социальных выплат от списаний за долги

Теперь сами. Как скажется на клиентах банков отказ регулятора рассматривать жалобы?

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!