Коронавирус
26 октября в 15:54

Андрей Воробьёв напомнил, что особое внимание в период пандемии нужно уделять пожилым людям

Коронавирус коварен тем, что бьёт по людям, у которых самое слабое здоровье – это те, кто старше 50 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания. Именно они болеют чаще и тяжелее, именно их проще случайно заразить.

Только в Московской области в октябре из госпитализированных с коронавирусной инфекцией 75% – люди старше 50 лет.

На это 26 октября обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Во время еженедельного совещания он напомнил, как важно заботиться о жителях старше 50 лет.

«Болезнь, о которой мы говорим, наиболее опасна для старшего поколения. 75% пациентов – люди старше 50 лет, 45% – люди 65+. Это наши пенсионеры, те, о ком мы должны дополнительно позаботиться, проявить внимание. Именно поэтому важны и маски, и разъяснения (…) Нужно обратиться ещё раз к старшему поколению, чтобы они были предельно внимательны. Постоянный контроль поможет нам сохранить огромное количество жизней», – цитирует слова губернатора телеканал «360».

Заботиться о здоровье людей старшего возраста нужно в первую очередь их близким. Если вы навещаете родителей, бабушек и дедушек и тем более приводите к ним внуков, обязательно наденьте маску на себя и детей. Старайтесь также избегать встреч и праздников с большим количеством людей, соблюдать социальную дистанцию и всегда использовать средства защиты.

Кроме того, пенсионерам и людям, страдающим хроническими заболеваниями, не стоит без надобности выходить из дома.

В Подмосковье до середины ноября развернут ещё до 18 тыс коек для больных коронавирусом

Андрей Воробьёв оценил ситуацию с коронавирусом в подмосковных школах

Андрей Воробьёв: В Подмосковье 45% пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ

Яна Таёжная