Радио 1. Регион
22 июня в 12:37

Андрей Воробьёв открыл памятник Георгию Победоносцу в Красногорске

Андрей Воробьёв открыл памятник Георгию Победоносцу в Красногорске
©   Telegram-канал «Воробьёв LIVE»

В День памяти и скорби, 22 июня, губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым и митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием открыли памятник Георгию Победоносцу возле Никольского храма в Красногорске. Об этом пишем telegram-канал «Воробьёв LIVE».

«Сегодня мы открываем памятник Георгию Победоносцу – символ победы, отваги, добра и всего самого светлого. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, и с этого же дня – тернистый, тяжёлый путь к Победе,цитирует слова главы региона пресс-служба областного правительства. – На днях во главе с президентом, ветеранами пройдёт парад, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня же мы имеем возможность вспомнить наших дедов, прадедов, близких, родных, которые уходили на фронт».

©   Telegram-канал «Воробьёв LIVE»

Никольский храм, на территории которого возвели памятник, открылся в 2020 году в микрорайоне Павшинская пойма. Он имеет два этажа: первый посвящён святому апостолу Андрею Первозванному, второй – Николаю Чудотворцу.

«Подмосковная земля в годы войны была щитом для столицы. (…) Памятник будет напоминать не только жителям Московской области, но и всей России о героизме нашего народа. Христианство объединяет лучших сынов и дочерей нашей Отчизны на служение Родине», – отметил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Скульптурная композиция выполнена мастерами под руководством Григория Орехова.

«Мы всего за две недели сделали постамент и всё смонтировали. У нас работала большая прекрасная бригада, которая трудилась днём и ночью», – сказал Орехов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Воплощённая в памятнике борьба святого Георгия со змеем, которую часто изображают иконописцы, представлена в сказании «Чудо Георгия о змие». Георгий Победоносец на коне с копьём, побеждающий змея, символизирует победу добра над злом.

У главного армейского храма в Кубинке зажгли свечи в память о жертвах войны

Владимир Путин посетил главный храм Вооружённых сил России в Кубинке





Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия