0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

Андрей Воробьёв: Подмосковье делает всё возможное для поддержки граждан и бизнеса

06 апреля 2020 13:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв дал интервью изданию РБК. В нём он развёрнуто ответил на вопросы о том, как регион справляется с экономическим ударом в условия борьбы с коронавирусом, как проходит самоизоляция жителей и стоит ли ожидать ввода системы спецпропусков на территории Московской области. «Радио 1» публикует наиболее важные моменты из беседы.

О поддержке бизнеса

«Власти региона заботятся о бизнесе. Мы стараемся помогать в решении проблем. Одна из основных задач – сохранить работу крупных и средних предприятий. И вот здесь мы сделали всё необходимое, чтобы заводы, фабрики и компании работали. Но теперь и жить, и работать можно только по-новому, с соблюдением новых правил. Это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути. Реальность изменилась и изменилась надолго, не на месяц», – заявил Воробьёв.

Предприятия, расположенные на территории Московской области, могут работать с соблюдением новых правил и требований. Возобновляют свою работу заводы компаний Mercedes, Kimberly Clark, PepsiCo.

Региональные власти не вводили никаких ограничений для того, чтобы обрабатывать землю или перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. Поэтому крупные предприятия продолжают работать в Кашире, Озёрах, Коломне, Серебряных Прудах, Луховицах. Губернатор заверил, что там всё идет по плану.

«Что касается авиаотрасли и туризма, то тут всё сложно. Они несут серьёзные потери. Не случайно государство помогает и думает, как сделать так, чтобы поддержать наши хабы. И мы тоже об этом думаем, мы в контакте. Соответственно, все ждём, когда откроется авиасообщение, но очевидно, что быстро это не произойдёт. Общемировая картина показывает колоссальные сокращения», – рассказал губернатор.

Вслед за столицей власти Подмосковья приняли изменения в постановление, которое действует в регионе. Согласно нему всем предприятиями и компаниям, у которых есть медицинская лицензия, предложен выбор – они могут работать с соблюдением необходимых требований либо продолжить пребывание в режиме самоизоляции.

«Выбор очень простой: хочешь работать – работай. Это вопрос, на который должен ответить каждый руководитель, если его предприятие не входит в список тех, кому работать прямо запрещено. Этот список сравнительно короткий: салоны красоты, спа-салоны, массажные кабинеты, парикмахерские – то есть все те предприятия, где люди могут оказаться в общем пространстве и при этом близко друг от друга. Все остальные, если руководитель считает нужным продолжать работать, могут продолжать», – пояснил глава Подмосковья.

О спецпропусках

«На прошлой неделе было много шума по этому поводу. Много говорили о разработке специальной единой платформы для столицы и области. Смысл этой платформы заключается в том, что, если ты хочешь поехать на работу или идёшь в магазин, нужно зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать, и ты идешь совершенно спокойно», – рассказал Воробьёв.

Ожидается, что система будет размещена на портале mosreg.ru. Сегодня она тестируется разработчиками.

«Сказать, что завтра мы её включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям. Но и, опять же, мы очень надеемся, что скорость распространения коронавируса будет низкой, и мы сможем этого избежать», – добавил губернатор.

О прогнозах и борьбе с коронавирусом

«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы те самые дорогие и дефицитные койки, обеспеченные кислородом и аппаратами ИВЛ, остались пустыми», – заявил губернатор.

К концу апреля в регионе должно быть создано порядка 5 тысяч новых инфекционных коек.

«Это очень большие затраты. Потому что к каждой койке кислород, КТ в клинике должны быть. Каждая койка должна стоять отдельно, и должен быть аппарат ИВЛ хотя бы в половине боксов. Мы очень не хотим заполнить эти койки, но создаем. Москва кратно больше создаёт, каждый регион создаёт», – отметил Воробьёв.

Отсрочка по налогам и снижение социальных взносов: как ещё власти Подмосковья помогают региональному бизнесу

Заводы крупных международных брендов в Подмосковье продолжат работу в период самоизоляции

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться