Коронавирус
25 марта в 14:39

Андрей Воробьёв проверил ход ремонта медцентра для больных коронавирусом

Андрей Воробьёв проверил ход ремонта медцентра для больных коронавирусом
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Почти полтысячи пациентов смогут единовременно проходить лечение в обновлённым Центре восстановительной медицины и реабилитации в Одинцовском городском округе. Сейчас в корпусах учреждения идут ремонтные работы, которые должны завершиться в начале следующего месяца. В дальнейшем эти мощности планируется привлекать для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Готовность медучреждения к работе проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«У нас в области 1700 коек для пациентов, но в связи с распространением коронавируса мы делаем отдельные 1200 мест с возможностью оборудовать их всем необходимым. Это реанимации и ИВЛ, которые помогут тем, кто болеет пневмонией. Как известно, вирус поражает прежде всего лёгкие. Наша задача – в короткий срок нарастить эти мощности, и 4-5 апреля все объекты, которые мы сейчас посетили, будут сданы. Они все оборудованы и отдельными боксами, и специальной вентиляцией. Сейчас главное – вовремя поставить оборудование. Все врачи есть, но мы будем дальше набирать. И если понадобится, мы сможем развернуть дополнительные реанимационные койки – примерно 500», – сказал Андрей Воробьёв.

Кроме подготовки медицинских площадей регион закупает необходимое оборудование для лечения пациентов с коронавирусом, которое будет распределено по нескольким специализированным центрам.

Раннее постановлением губернатора в Подмосковье были введены новые меры защиты от коронавируса: с сегодняшнего дня закрываются ночные клубы, развлекательные центры, детские игровые комнаты в торговых центрах, кинотеатры и кинозалы. Бары рестораны и кафе работают, но в них запрещается курение кальяна.

Все эти меры будут действовать до окончания режима повышенной готовности.

На подмосковную горячую линию по коронавирусу поступило около 27 тыс звонков

В подмосковных автобусах стало на 23% меньше пассажиров

Ещё пять человек, заразившихся коронавирусом, выписали в Подмосковье

Павел Корицкий