Коронавирус
30 апреля в 19:20

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны будут носить маски вне дома

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны будут носить маски вне дома
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Жители Подмосковья должны будут обязательно носить маски при выходе на улицу. Об этом во время прямого разговора с жителями региона заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. По его словам, эта система будет внедряться поэтапно. Подобная мера необходима для того, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.

«Одна из следующих мер, о которых мы говорим и предварительно готовимся к ней, – это маски. Дело в том, что ещё месяц или два назад количество масок в аптеках или было минимальным, или они просто отсутствовали. Буквально на днях наш президент говорил о том, что промышленность благодаря мобилизации, благодаря импортным поставкам нарастила количество защитных средств. Сегодня и в коммерческих, и в государственных аптеках – а государственных аптек у нас около 300 – мы имеем маски. Поэтому поэтапно, аккуратно мы будем просить вас, тех, кто едет на работу, тех, кто вынужден выходить из дома, всё-таки надевать маску. Это позволит вам не заболеть, сохранить жизнь и, самое главное, не заразить других», – пояснил глава региона.

По данным подмосковного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, всего на данный момент в Московской области зафиксировано 11 710 случаев заболевания COVID-19. Скончались 93 человека, выздоровели и выписались 430.

Ограничительные меры, введённые в Подмосковье в связи с ситуацией с коронавирусом, продлены до 11 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области. Режим самоизоляции действует на территории Подмосковья с 28 марта. С 15 апреля в регионе введён режим цифровых пропусков.

В Подмосковье обяжут жителей носить маску вне дома

Лора Луганская