Коронавирус
11 июня в 09:32

Более 300 пациентов с COVID‑19 проходят лечение в госпитале в Кубинке

Более 300 человек, у которых диагностировали коронавирус, получают медицинскую помощь во временном стационаре, созданном в подмосковной Кубинке, сообщают ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

«За время работы госпиталя военные медики уже вылечили 157 пациентов. Сейчас в специализированных боксах получают необходимую медпомощь 334 человека», – сказали в ведомстве.

В стационаре работают врачи-инфекционисты и медсёстры из Военно-медицинской академии имени Кирова, а также медицинских служб Центрального и Восточного военных округов. Помощь оказывают и курсанты выпускных курсов академии.

«Допуск курсантов и слушателей к работе с больными осуществляется исключительно по их собственному желанию. Каждый из них прошёл специальную подготовку на базе академии», – отметили в министерстве.

Минобороны России совместно с правительством Московской области развернули временный медицинский центр для лечения пациентов с COVID-19 в Конгрессно-выставочном центре в Кубинке. К работе в госпитале привлекли более 600 военных медиков.

Эпидемиолог назвала периоды максимальной заразности больных коронавирусом

Пикники и шашлыки в Московских парках пока под запретом

В Подмосковье сохранят около 4 тыс коек для больных коронавирусом