Коронавирус
27 апреля в 16:17

Более 60 добровольцев Мострансавто пошли работать водителями скорой помощи

Более 60 добровольцев Мострансавто пошли работать водителями скорой помощи

60 сотрудников-добровольцев Мострансавто временно приступят к работе на Московской областной станции скорой медицинской помощи из-за повышенной потребности в водителях скорой. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Водители будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а при необходимости – и специальными костюмами. До начала работы с сотрудниками проведут инструктаж по безопасности. За водителями сохраняются рабочие места в Мострансавто. После нормализации ситуации и прохождения медосмотра они вернутся к выполнению своих обязанностей. На фоне пандемии коронавируса график движения ряда маршрутов предприятия скорректирован под существующий пассажиропоток», – отметили в подмосковном Минтрансе.

Ежедневно все водители Мострансавто проходят медосмотр до начала работы и после окончания смены. К стандартному набору процедур прибавилось обследование на наличие симптомов респираторных инфекций. Особое внимание уделяется измерению температуры тела. Если она повышена, сотрудник к работе не допускается.

Андрей Воробьёв проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Еще 638 коронавирусных больных выявили в Подмосковье

Лора Луганская