Сказано на «Радио 1»
26 октября в 08:27

«Больше никогда»: Игорь Угольников признался, на что он не готов после съёмок нового фильма

«Больше никогда»: Игорь Угольников признался, на что он не готов после съёмок нового фильма
©   Елена Киселёва

Режиссёр и продюсер Игорь Угольников рассказал, на каком этапе находится работа над его новой картиной «Учёности плоды». Так же он поделился мнением о том, почему роль Сергея Безрукова, представшего в образе главного героя фильма, станет одной из лучших в карьере актёра. Обо всё этом генеральный директор студии «ВоенФильм» рассказал в эфире программы «Синемания. Высшая лига» на «Радио 1».  

«Работа над картиной заканчивается, сейчас на «Мосфильме» идёт сведение звука. Сюжет основан на реальных событиях. 1943-44 года, Пушкиногорье, Михайловское. Немцы входят в Псковскую область, остаются там длительное время и орудуют в Пушкинском музее», – поделился Угольников.

По словам продюсера, в своей картине он попытается поговорить со зрителями на довольно глубокую тему. В том числе, о том, насколько долго можно терпеть издевательства над самим собой, над своей культурой и над своим самосознанием. До какого предела может дойти русский человек прежде, чем встать и сказать «нет, не отдам».  

Сергей Безруков исполнил в картине «Учёности плоды» главную роль – малограмотного партизана Сергея. По мнению Угольникова, эта работа может оказаться для артиста одной из лучших в карьере. Его герой станет неким перерождением Пушкина.

Сам же глава «Военфильма» в работе над проектом выступил сразу в четырёх амплуа. Он совместил в себе функции продюсера, режиссёра, автора сценария и актёра. На вопрос, как ему удалось так умело всё сложить, Угольников признался, что больше проводить подобный эксперимент он не будет никогда.  

«Синемания». Эфир от 23.10.2020 г. Гости — Игорь Угольников, Виктор Буланкин и Хавьер Ботет

«В фильме «Подольские курсанты» – настоящее всё». Игорь Угольников – о достоверном военном кино

Игорь Угольников объяснил, почему фильм «Подольские курсанты» должен выйти 4 ноября

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!