Радио 1. Регион
14 января в 16:50

Движение по строящемуся путепроводу в Дедовске откроют к 1 сентября 2020 года

Движение по строящемуся путепроводу в Дедовске откроют к 1 сентября 2020 года
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Эстакаду, которая соединит две части города Дедовска (г. о. Истра), разделённые железной дорогой, достроят к 1 сентября 2020 года. Сейчас выполнено более 55% от общего объёма работ. Ранее сдача объекта планировалась к концу сентября, Строительство ведётся за счёт областного бюджета, передаёт корреспондент «Радио 1».

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы постараемся закончить строительство путепровода к 1 сентября. Работы ведутся в соответствии с графиком. Мы завершаем пролётные строения, решён вопрос с выносом инженерных коммуникаций железной дороги, возведена половина подпорной стены, построено три опоры эстакады из четырёх. Нет сомнения, что в установленный срок откроем движение по путепроводу», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Ход строительства дороги проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с жителями Дедовска.

«Многие жители говорили о том, что в город не въехать и не выехать, особенно в часы пик. Люди постоянно опаздывают. Было принято решение о строительстве путепровода. Я думаю, что к 1 сентября мы его сдадим», – сказал глава региона.

По словам зампредседателя Общественной палаты городского округа Истра Татьяны Гришиной, жители Дедовска очень ждут завершение строительства эстакады: «В городе очень серьёзные проблемы с въездом в город, особенно когда начинается учёба, лето. Мы смотрим, как идут строительные работы, ждём открытия движения по новой дороге».

Двухполосный путепровод войдет в состав транспортной развязки с кольцевым пересечением в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Протяжённость нового участка дороги составит 2,2 км, длина самого путепровода – 130 м. Расчётная скорость движения – 70 км/ч, перспективная пропускная способность – около 14 тысяч автомобилей в сутки. Эстакада обеспечит беспрепятственное и безопасное транспортное сообщение через железную дорогу с выездом на Волоколамское шоссе. Водитель сможет сэкономить в дороге до полутора часов.

«Каждый житель ждёт завершение строительства. С появлением путепровода наш город станет более открытым. Я думаю, появятся инвесторы, жизнь города станет лучше», – сказал местный житель Эльшан Ибрагимов.

На строительство дороги выделили 1 млрд 456 млн рублей. На объекте работают около 40 специалистов, задействовано 10 единиц техники.

По словам Андрея Воробьёва, с 2013 по 2019 годы в рамках двухстороннего соглашения между правительством Московской области, Росавтодором и РЖД на территории Подмосковья построили 27 путепроводов.

«Кроме объекта в Дедовске, возводится эстакада в Мытищах, движение по ней планируется запустить в июле следующего года. С 2021 по 2022 гг. построят ещё пять путепроводов», – отметил глава Подмосковья.

Алексей Гержик добавил, что в 2020 году планируется начать строительство эстакад в деревне Аникеевке и микрорайоне Опалихе Красногорска.

Автоэксперт раскритиковал идею ограничить скорость для машин с детьми

В Подмосковье опубликовали список мест размещения дорожных камер в январе

Строительство четырёх платных путепроводов над железнодорожными путями в Подмосковье начнут в этом году

Анастасия Ларина, Артур Коньков
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство