Сказано на «Радио 1»
29 октября в 14:40

Экономист дал советы новичкам на рынке акций

Экономист дал советы новичкам на рынке акций
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев
Подкаст
Андрей Бунич

Россияне массово забирают из банков валютные вклады. Это объясняется как необходимостью «распечатать» запасы, отложенные на чёрный день, так и желанием сохранить и перемножить свои сбережение, что практически невозможно при мизерной банковской ставке на депозиты, рассказал «Радио 1» экономист, президент союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Многие начинают искать альтернативные варианты вложений. В том числе – начинают покупать акции. Однако к этому финансовому инструменту надо подходить с осторожностью.

«Просто держать деньги в банке при практически нулевых ставках смысла нет. Поэтому многие обратили внимание на другие финансовые инструменты, мелких игроков на рынке прибавилось. Но для обычного человека, который никогда не был связан с финансами, всё-таки надо быть осторожнее при игре на бирже. Нет акций, которые наверняка вырастут. Всегда есть какие-то риски. Сегодня одни акции могут быть перспективными, завтра – другие. Если кто-то сказал: «Купи эту акцию и будешь жить припеваючи», я в это не верю», – сказал Бунич.

Он подчеркнул, что для эффективного использования таких финансовых инструментов, как акции, необходимо пройти определённую подготовку, изучить литературу, почитать учебники – «только тогда можно чего-то добиться».

Ранее начальник отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований Сергей Заверский объяснил в эфире «Радио 1», что сейчас россияне могут стать как активными, так и пассивными инвесторами. Во втором случае размещение средств в ценных бумагах передоверяют профессионалам.

Умерить аппетиты и проверить документы. Что делать, если отказали в кредитных каникулах

Доллар и вторая волна. Экономист объяснил, зачем российские банки купили валюту

Финансовый эксперт объяснил, почему россияне снова доверяют облигациям

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!