Лента Новостей
22 августа 2019 в 10:50

Экореабилитацию трёх рек в Подмосковье завершат до конца года

Экореабилитацию трёх рек в Подмосковье завершат до конца года
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Власти Московской области планируют до конца года завершить экореабилитацию рек Яуза, Борисовка и Сукромка, расположенных в черте Мытищ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Сейчас идут работы по экореабилитации рек Яуза, Борисовка и Сукромка в черте Мытищ. Предполагается провести работы на отрезках общей протяженностью 9,56 км. Работы планируется завершить в декабре 2019 года. После окончания работ на реабилитированном участке улучшается водоток, снижается риск зарастания и заболачивания, повышается качество воды и условия существования водных биоресурсов», – сказал собеседник агентства.

В прошлом году в регионе провели реабилитацию рек Пехорка и Малашка в черте Балашихи. Суммарная длина участка превысила 10 км.

До конца года также разработают проект экологической реабилитации реки Альбы, протекающей по территории Дмитрова, Солнечногорска и Лобни. Протяжённость облагороженного участка реки составит 11 км, уточнили в Министерстве.

На территории Подмосковья насчитывается порядка 4 тыс рек и около 2 тыс озёр. Всего с 2017 по 2020 годы на экореабилитацию рек запланировано потратить 2,16 млрд рублей.

В Минэкологии рассказали, как оздоравливают реки Подмосковья

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия