Лента Новостей
24 сентября в 17:36

Фермеры из нескольких регионов России соберутся на «Гребневскую ярмарку»

Подкаст
Андрей Ковалёв

В усадьбе Гребнево в городском округе Щёлково пройдет большой фестиваль «Гребневская ярмарка». Полакомиться фермерским сыром и сделать запасы на зиму посетители смогут с 25 по 27 сентября.

Попробовать можно будет не только сыр. Посетителей ждёт большой ассортимент продукции от варений и солений до сушёных грибов и ягод, от колбас до сладостей. На ярмарку приедут фермеры из разных регионов страны, рассказал «Радио 1» владелец усадьбы Гребнево, бизнесмен Андрей Ковалёв.

«Будет возможность купить по низким ценам вкусную продукцию, запастись на зиму картошкой, морковкой, сыром. Фермеры придут отовсюду – не только из Московской, но и из Калужской, Владимирской, Тамбовской, Ярославской областей, Алтайского края и даже из Республики Адыгея. Приедут сыровары, приедут мастера, которые умеют делать колбасу и коптить. В усадьбе Гребнево мы создаём кластер ремесленников, которые делают колбаску, коптят рыбу. Московская область оказывает поддержку малым предпринимателям. Они получат дотации в 56 млн рублей безвозвратных денег, а когда создадут кооператив, – ещё 50 млн на развитие своего производства. У нас есть детская площадка. Можно будет повеселиться и отдохнуть всей семьёй три дня. Уверен, что всё Подмосковье и вся Москва будут у нас», – отметил собеседник «Радио 1».

Андрей Ковалёв также рассказал, как изменилась усадьба за год. Во время фестиваля будут организованы экскурсии.

«Те, кто бывал на наших мероприятиях в прошлом году, увидят, как похорошела усадьба. Дорожки, цветы, фонтаны, шатры, беседки, набережная, водные велосипеды, новая сцена, огромное количество разных интересных мероприятий… Будут экскурсии, которые расскажут о потрясающих владельцах усадьбы Гребнево от князя Дмитрия Трубецкого до графа Бибикова. Сейчас мне не стыдно пригласить в усадьбу гостей. Когда я купил её, здесь были четырёхметровый борщевик, грязь по колено – настоящая помойка. Сейчас это уже сказочное место», – отметил бизнесмен.

Ранее в подмосковной усадьбе Гребнево в городском округе Щёлково прошёл Бизнес-пикник. Его организовал Андрей Ковалёв. На мероприятие собрались несколько тысяч участников.

На ярмарке в усадьбе Гребнево гостям предложат более 150 видов сыра

Фестиваль «Гребневская ярмарка» соберёт более 35 фермеров

Владельцы полусотни усадеб обменялись в Солнечногорске опытом их восстановления

Лора Луганская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!