Радио 1. Регион
7 апреля в 13:49

Главврач реутовской больницы рассказал о провокации сотрудников

Сотрудники Центральной городской клинической больниц (ЦГКБ) подмосковного Реутова столкнулись с провокацией. В обстановке борьбы с распространением коронавирусной инфекции российский «Альянс врачей» заявил, что медикам из ЦГКБ не хватает защитных средств, сославшись на видеообращение персонала медучреждения. Главный врач ЦГКБ Реутова Гарик Хачатрян выступил с опровержением.

«Альянс врачей» сегодня разместил у себя в социальных сетях видеообращение якобы сотрудников Центральной городской клинической больницы г. Реутов. Хочу сказать, что эта информация является фейком и не соответствует действительности. На видео зафиксировано обращение сотрудников Покровской больницы г. Санкт-Петербург. Администрацией данного учреждения уже были даны разъяснения в СМИ. Сегодня представители «Альянса врачей» приехали и пытались устроить провокацию с передачей средств индивидуальной защиты, которых, по их мнению, у нас нет. Хочу сообщить, что на данный момент Реутовская больница располагает средства индивидуальной защиты в достаточном количестве», – заявил Хачатрян.

В настоящее время в распоряжении ЦГКБ имеются:

  • Маски защитные – 25 тысяч
  • Респираторы (2 класс) – 450 шт.
  • Респираторы (3 класс) – 550 шт.
  • Костюм защитный (многоразовый) – 12 шт.
  • Костюм защитный (одноразовый) – 80 шт.
  • Халаты одноразовые­ – 1000 шт.
  • Очки – 130 шт.

«Ситуацию, которая сейчас разворачивается вокруг Реутовской больницы, считаю заранее спланированной, в тот момент, когда мы круглосуточно боремся за жизни пациентов в это непростое время. Обращаю внимание всех, что распространение недостоверной информации грозит наказанием вплоть до уголовной ответственности», – заключил Хачатрян.

Более 3500 подмосковных домов проверили на предмет дезинфекции

Два младенца заразились коронавирусом в Подмосковье

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!