Коронавирус
24 сентября в 19:29

Губернатор опроверг экстренную подготовку больниц Подмосковья для больных COVID‑19

Губернатор опроверг экстренную подготовку больниц Подмосковья для больных COVID‑19
©   Пресс-центр городского округа Одинцово
Подкаст
Воробьёв. Койки

Размещённая в СМИ информация о том, что в подмосковных больницах вводят усиленный режим по борьбе с COVID-19 и экстренно готовятся койки в стационарах, не является достоверной. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».

«Сегодня утром прошла информация о том, что мы якобы экстренно готовим избыточное количество коек. Она не соответствует действительности. Но Минздрав действительно мониторит койки под COVID, потому что это специальная отдельная помощь и, соответственно, министр отвечает за то, чтобы показатели соблюдались. А показатели – это 50% свободных коек. Что касается мест в стационарах для тех, кто лечится от коронавируса: у нас ситуация стабильная, есть всё необходимое. Есть лекарства, все самое современное оборудование и средства индивидуальной защиты и сами койки», – заверил глава региона.

Ранее в Министерстве здравоохранения Московской области заявляли, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся стабильной. Тем не менее, с началом осенне-зимнего периода ежегодно происходит подъём уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. В текущем эпидсезоне есть вероятность сочетания ежегодных сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции. В связи с этим в медицинских организациях принимаются все меры, чтобы не допустить смешения потоков пациентов с гриппом и ОРВИ с больными коронавирусом. В Подмосковье создаётся дополнительный коечный фонд в количестве 1 500 коек инфекционного профиля.

Андрей Воробьёв: Прививки от коронавируса в Подмосковье будут делать по ОМС

В Подмосковье продолжат подключать отопление, несмотря на дневное тепло

Лора Луганская