Коронавирус
25 мая в 16:21

Губернатор поручил контролировать соблюдение мер безопасности в открывшихся МФЦ

Губернатор поручил контролировать соблюдение мер безопасности в открывшихся МФЦ
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов проконтролировать соблюдение всех мер санитарной безопасности в открывшихся многофункциональных центрах. С 25 мая в Подмосковье возобновили работу около 120 центров предоставления госуслуг. Посещение пока возможно по предварительной записи, только для юрлиц и по семи услугам.

«Очень важно главам территорий убедиться, что все меры санитарной защиты в МФЦ предусмотрены. Надеюсь, что со следующей недели мы сможем по определённому виду услуг открыть доступ и для физических лиц», – сказал глава региона.

По словам губернатора, неукоснительно соблюдать стандарты безопасности необходимо на всех открывшихся объектах, а также в общественном транспорте.

«Дисциплина должна быть везде – начиная с автобуса и заканчивая стройками, промышленными предприятиями, где сейчас работает огромное количество людей. Я хотел бы поблагодарить сотрудников полиции и Росгвардии, контролирующие, надзирающие органы, которые обеспечивают меры безопасности. Надеемся, что это позволит нам приблизиться к этапу, в который Роспотребнадзор включает работу уже потребительского рынка», – отметил Андрей Воробьёв.

На совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, он добавил, что по просьбам жителей батареи в квартирах были включены повторно. В Московской области – одна из самых больших систем теплоснабжения в России: больше 2,5 тыс котельных и 54 тыс многоквартирных домов. Однако работы были проведены в кратчайший срок.

Губернатор подчеркнул, что по-прежнему необходимо уделять повышенное внимание условиям работы медиков – обеспечивать хорошим питанием, бесплатным проживанием в гостиницах, трансфером. Андрей Воробьёв поручил внимательно относиться к решению повседневных вопросов – ремонту дорог, благоустройству, уборке дворов.

На каких условиях начали работу в Подмосковье офисы продаж застройщиков

Подмосковные дилерские автоцентры возобновили работу