Лента Новостей
22 июля в 13:00

Хлеборобам Серебряных Прудов предстоит убрать более 30 га культур в этом году

Хлеборобам Серебряных Прудов предстоит убрать более 30 га культур в этом году
©   Пресс-служба администрации городского округа Серебряные Пруды

Хлеборобам городского округа Серебряные Пруды в 2020 году предстоит убрать более 24 тысячи гектар зерновых и зернобобовых, а также 6,5 тысяч гектар масличных культур, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. На уборке зерновых и масличных планируется задействовать 64 зерноуборочных комбайна, 10 сушильных агрегатов, как стационарных, так и передвижных. Планируется собрать 70 тысяч тонн зерна и 9 тысяч тонн мослосемян. Как обычно большую помощь хлеборобам в подработке и сохранении выращенного урожая окажет ООО «Партнёр ТК».

Самый большой клин зерновых и зернобобовых в городском округе Серебряные Пруды у ООО «Юг Подмосковья». Сельскохозяйственному предприятию предстоит убрать почти 8000 га зерновых и масличных — это треть от общей уборочной площади городского округа. На поля выйдут 14 комбайнов и 15 автомашин, готовятся зерно тока, складские помещения и сушильная техника.

©   Пресс-служба администрации городского округа Серебряные Пруды

Перед началом уборочных работ хозяйство посетил глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин для решения вопросов взаимодействия районных служб и сельхозтоваропроизводителей, оказания помощи хозяйству в организационных вопросах.

Глава округа О.В. Павлихин, ген. директор ООО «Юг Подмосковья» В.В. Кудинов, начальник сектора сельского хозяйства Ю.В. Косов осмотрели поля зерновых и зернобобовых сельхозпредприятия.

Олег Павлихин взял под личный контроль благоустройство территорий в Серебряных Прудах

В Серебряных Прудах состоялось открытие турнира по шахматам среди детей школьного возраста

1 ребёнок‑сирота из городского округа Серебряные Пруды обрёл семью с начала года





Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия