Коронавирус
22 апреля в 18:47

К концу апреля в Подмосковье введут более 9 тыс коек для пациентов с COVID‑19

К концу апреля в Подмосковье введут более 9 тыс коек для пациентов с COVID‑19
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

До конца апреля в Московской области будет введено 9 тыс 37 коек для пациентов с коронавирусом – 118% от запланированного Минздравом России. Это коечный фонд всех форм собственности.

Вопросы обеспеченности медицинских организаций необходимым оборудованием обсудили на заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, которое провёл председатель правительства Михаил Мишустин. В нём участвовал губернатор Андрей Воробьёв.

Как отметил Михаил Мишустин, регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим.

«В соответствии с поручением президента в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Прошу убедиться, что для этого достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо, привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, готовых к работе с такими пациентами», – сказал глава кабмина.

Сейчас с учётом федеральных и частных учреждений в Подмосковье подготовлено 5 тыс 763 коек (75% от плана) для лечения больных COVID-19, из них 2 тыс 775 – с кислородом, 595 – с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. До конца недели вводятся ещё четыре объекта – в Жуковском, Балашихе, Егорьевске и Звенигороде. В лечебных учреждениях области сейчас 2,333 млн масок и 34 тыс одноразовых костюмов. До 30 апреля ожидается поступление ещё 14 млн масок, а до 5 мая – 330 тыс костюмов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что Московская область – в числе регионов, с которыми выстроено наиболее активное взаимодействие по распределению средств индивидуальной защиты.

С 16 апреля в регионе открылись ещё две лаборатории, где проводят исследование на COVID-19: в Королёве и Подольске. Все медики, которые работают с коронавирусной инфекцией, получают, помимо федеральной, региональную надбавку. Чтобы обезопасить семьи врачей и медсестёр, работающих с больными коронавирусом, в 47 гостиницах и санаториях подготовлено 3 тыс 768 мест.

В Подмосковье сотрудники ГИБДД и волонтёры начали раздавать медицинские маски

Что нужно знать об автоматической системе проверки пропусков в Москве и Подмосковье

Яна Таёжная