Лайфхаки
17 сентября в 17:29

Как не ошибиться в выборе подержанного автомобиля? Советы автоэксперта

Подкаст
Михаил Ерцев

Лучше всего покупать подержанную машину, которая находится на гарантии у производителя, если есть финансовая возможность, советует операционный директор сети автомобилей с пробегом Automama Михаил Ерцев.

«Этим машинам не более трёх лет, очень редко – пять лет. Чтобы не столкнуться с юридическими проблемами, выбирайте проверенного дилера», – отметил собеседник «Радио 1».

По сути, автомобиль с пробегом должен пройти комплексную диагностику, но это делают не все продавцы. Поэтому после покупки машину стоит отдать в профильный сервис.

«Конечно, вы потратите время и немалую сумму денег, но будете уверены, что с автомобилем всё в порядке», – добавил эксперт.

Как рассказал Ерцев, у каждой машины есть идентификационный номер (VIN), по нему можно узнать о количестве владельцев, ДТП, а также сделанных страховых ремонтов.

«Однако, не у всех автомобилей есть VIN, но и не всегда такой отчёт даст 100% гарантию. Сейчас существует вид мошенничества: «чистый» идентификационный номер подбирается для плохой машины», – сообщил он.

Новые ценники

На авторынке с начала года стоимость автомобилей с пробегом увеличилась на 4-5%. По словам Ерцева, это естественный процесс.

«Первые шесть месяцев цены на месте, а в августе случилось то, что должно было случиться: они «отыграли» это время.  Цены ещё подрастут на 2-3%, потому что сейчас есть дефицит предложений на рынке, а главное – дефицит именно качественных машин», – пояснил эксперт.

По его словам, из-за последствий эпидемии интерес покупателей сместился в сторону более дешёвых автомобилей. Большим спросом пользуется машины, выпущенные в 2012-2013 гг., то есть потребители уходят в сегмент до 700 тыс. рублей.

В Союзе пассажиров России предложили разрешить каршеринговым компаниям отказывать неумелым водителям

Всероссийский союз страховщиков предупредил о мошенничестве с полисами ОСАГО

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия