Деньги
7 мая в 11:06

Как подмосковным предпринимателям получить субсидию на зарплату сотрудникам

Как подмосковным предпринимателям получить субсидию на зарплату сотрудникам
©   Мининвест МО

Предприниматели Московской области могут получить прямую финансовую помощь на зарплату работникам. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области. Субсидия составляет минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника – 12 тыс 130 рублей.

Субсидия на зарплату предусмотрена для малого и среднего бизнеса, который относится к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса отраслям. Кроме того, компания должна сохранить 90% штата. Заявку на выплату необходимо направить в налоговую службу через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» или почтовым отправлением. Приём заявлений ведётся с 1 мая.

Деньги начнут поступать предпринимателям с 18 мая. Заявления рассматривают в течение трёх дней. При выявлении искажения поданной информации субсидия подлежит возврату.

Кроме того, в Московской области создан антикризисный штаб по экономике, в рамках которого работает группа по решению вопросов с банками.

«В Подмосковье уже выдано 209 кредитов на зарплату под 0% на общую сумму 424 млн рублей», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

С перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на Инвестиционном портале Московской области или получить консультацию, позвонив на горячую линию по телефону 0150.

В Подмосковье не будут сокращать расходы на социальную сферу

Первым в Подмосковье разморозят строительство инфраструктурных объектов, школ и детсадов