Как работает муниципальный ЦУР Воскресенска?

Как работает муниципальный ЦУР Воскресенска?
©   Администрация Воскресенска

Муниципальный офис Центра управления регионом (ЦУР) был открыт в Воскресенском городском округе около трёх месяцев назад. О том, как идёт работа местного ЦУРа, рассказала «Радио 1» руководитель центра Юлия Гроздова.

«Мы работаем с обращениями населения. Реагируем оперативно, самый оптимальный вариант – в течение трёх-четырёх часов. Жители обращаются, и МЦУР анализирует эти жалобы, чтобы справляться с такими проблемами ещё до обращения. У нас налажен алгоритм работы с областным ЦУРом, есть регламент взаимодействия, так что мы работаем в тесном сотрудничестве», – сказала Гроздова

Она отметила, что все сотрудники воскресенского МЦУРа проходили обучение в региональном ЦУРе, а на осень 2020 года запланированы курсы повышения квалификации.

«Будем повышать качество работы с население», – пояснила Гроздова.

Вся поступающая в МЦУР информация сортируется на 11 блоков: здравоохранение, образование, социальная защита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, национальные проекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и социальные сети.

Система делит проблему на две категории: операционную или ресурсоёмкую. К первой относятся те, которые могут быть решены моментально, а ресурсоёмкие требуют более длительного решения. Цель проекта – исключить не только проблемы, но и причины их появления с помощью аналитического сбора информации.

Будущее, к которому надо стремиться. Мэр Красноярска ознакомился с работой ЦУРа

Андрей Воробьёв отметил успешность сотрудничества регионов в сфере цифровизации

На Ставрополье планируют перенять опыт подмосковного ЦУРа

Владимир Вахрушев