Лента Новостей
23 июня в 10:56

Купить дрова и починить забор: как волонтёры МГЕР помогают пострадавшим от паводка жителям

Купить дрова и починить забор: как волонтёры МГЕР помогают пострадавшим от паводка жителям
©   Пресс-служба МОРО «МГЕР»

Волонтёры подмосковного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) совместно с представителями региональной Общественной палаты помогают жителям истринского СНТ «Дубрава». Садоводы пострадали из-за паводка в результате затяжных проливных дождей. Активисты приобрели для них дрова и бытовую технику, а также помогли восстановить разрушенные заборы. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе регионального отделения МГЕР.

«На днях в СНТ приезжал руководитель истринского отделения «Молодой Гвардии» Александр Поликарпов, который общался с жителями, спрашивал, какая помощь необходима. Мы сформировали список. В основном нужны были дрова, поскольку из-за паводков они размокли и пришли в негодность. Кроме того, например, у жительницы СНТ Елены Гудковой сгорела микроволновая печь. Вместе с членом Общественной палаты Московской области Николаем Ханиным мы откликнулись на проблему и приобрели то, что нужно», – рассказал руководитель подмосковного отделения МГЕР Александр Толмачёв.

Сейчас ситуация с паводками в Истринском городском округе стабилизировалась. Продолжаются восстановительные работы с участием активистов МГЕР. Жители СНТ получают необходимую помощь, в том числе от администрации муниципалитета.

«Водная стихия нанесла СНТ большой урон. Предстоит много работы, чтобы вернуть «Дубраве» прежний вид. Главная задача – обеспечить жителей всем необходимым, чтобы они ни в чём не нуждались. Приезжаем, смотрим, общаемся. Просьбы и пожелания записываем, выполняем», – отметил член Общественной палаты Подмосковья Николай Ханин.

Ранее 74 активиста МГЕР приняли участие в благотворительной акции по забору донорской крови.

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн