Московские власти предлагают с 1 июня возобновить торговлю непродовольственными товарами

В Москве с 1 июня предлагают открыть все магазины с непродовольственными товарами и компании, предоставляющие бытовые услуги, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем (…) с 1 июня возобновить не только продовольственную торговлю, но и всю непродовольственную торговлю. Там работают около 300 тысяч человек (...) Второе – сделать доступной часть бытовых услуг, не требующих длительного контакта, например мастерские по ремонту обуви, одежды, химчистки», – заявил мэр столицы Сергей Собянин в рамках рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Градоначальник отметил, что это важный сектор экономики, к тому же среди населения востребован целый ряд товаров, которые нельзя заказать в интернет-магазинах, и услуг, воспользоваться которыми дистанционно невозможно.

По словам Собянина, ограничительные меры, введённые в городе из-за распространения коронавирусной инфекции, дали положительный эффект.

В Москве с 29 марта действует режим повышенной готовности. В городе были закрыты магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, парки и другие объекты.

Позже список организаций, которые могут продолжить работу, расширился: добавились объекты розничной торговли, реализующие медицинское и офтальмологическое оборудование, а также компании, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности. 12 мая заработали промышленные предприятия и возобновилось строительство объектов, 25 мая открылись 88 МФЦ.

Сергей Собянин предложил разрешить москвичам прогулки по графику

Жители Подмосковья смогут передвигаться по столице только при наличии московского пропуска

Многофункциональные центры в Москве откроют 25 мая





Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство