Коронавирус
27 мая в 16:15

Сергей Собянин предложил разрешить москвичам прогулки по графику

Прогулки для москвичей планируют разрешить по графику. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на совещании по ситуации с коронавирусом с президентом России Владимиром Путиным. По словам градоначальника, графики прогулок можно установить для жителей каждого дома в Москве, пишет портал argumenti.ru.

«Очень непростое решение, потому что, если одновременно сказать: «Давайте, теперь гуляем, как хотим, где хотим и сколько хотим», то, боюсь, что на улицах Москвы будет (людей) примерно столько же, сколько на первомайской демонстрации. Это очень непростая мера. Поэтому предлагаю сделать это в тестовом режиме, сделать график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Здесь максимально простая и доступная схема, чтобы всё-таки не все сразу. Неделю-другую попробуем пожить и посмотреть, как ситуация будет развиваться», – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что все разъяснения по тестовым прогулкам москвичи узнают завтра.

Владимир Путин высоко оценил усилия Собянина по борьбе с коронавирусом в Москве.

«Видел, как вы лично переживали за ситуацию в столице. Вы действовали на опережение и не теряли времени. Это чрезвычайно важно», – сказал глава государства.

Встреча Владимира Путина с Сергеем Собяниным проходит посредством телеконференции. Глава государства и мэр обсуждают вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в городе, прогнозы и планы.

Московские власти предлагают с 1 июня возобновить торговлю непродовольственными товарами