Коронавирус
24 апреля в 16:00

Мострансавто передало в подмосковные больницы выпечку для врачей

Мострансавто передало в подмосковные больницы выпечку для врачей
©   МДТИ МО

Мострансавто решило поддержать медицинских работников и передало в лечебные учреждения Московской области около 500 сдобных пирожков, ватрушек и бубликов. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика. Их выпекли сотрудники столовых, работающих на территории ведомственного пансионата организации «Нара», филиалов в Мытищах и Химках.

©   МДТИ МО

Продукцию в картонных упаковках безвозмездно передали в медучреждения, перепрофилированные для приёма пациентов с коронавирусом. Это Химкинская областная больница, Мытищинская городская клиническая больница», НРБ №2 (филиал Селятино), а также Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде.

«Мы оказали посильную помощь тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом. Медработники сейчас практически живут в больницах, на дежурствах у них порой не хватает времени для перерыва на обед, а выпечка может стать быстрым и вкусным перекусом. На каждой упаковке размещён ярко-желтый стикер с просьбой беречь себя. Это наш способ поддержать и выразить благодарность медицинским работникам, и мы обязательно продолжим эту акцию», – отметили в Мострансавто.

©   МДТИ МО

Там напомнили также, что волонтёры, оказывающие помощь пожилым жителям региона в период самоизоляции, могут бесплатно передвигаться во всех автобусах Мострансавто, курсирующих по городским и пригородным маршрутам. Для этого в транспорте необходимо предъявить паспорт волонтёра.

Адвокат предупредил о провокаторах в общественном транспорте

Места для пациентов с коронавирусом подготовят в гостиницах и санаториях Подмосковья

Лора Луганская