Радио 1. Регион
14 декабря 2019 в 13:59

Наталья Виртуозова открыла Рождественскую ярмарку в Солнечногорске

Наталья Виртуозова открыла Рождественскую ярмарку в Солнечногорске
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова в рамках проекта «Зима в Подмосковье» открыла в Солнечногорске Рожественскую ярмарку. В праздничном мероприятии участвовали глава муниципалитета Владимир Слепцов, певец Стас Костюшкин, генеральный директор компании «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе, серебряный призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Здесь отличное новогоднее настроение, несмотря на то, что погода пока не очень радует. Так много людей пришло, особенно на каток. Очень здорово, что все подмосковные города украшаются. Мы и дальше будем делать всё, чтобы создавать такое новогоднее настроение и праздники для наших жителей, впереди активная зимняя программа, приглашаем всех в Подмосковье», – сказала Наталья Виртуозова.

Ярмарка развернулась на главной площади города, украшенной 20 км гирлянд. Здесь установлены малые архитектурные формы, детская карусель, «Звёздное небо». Работают точки питания, где посетители могут отведать плов, пирожки, пряники, шашлык, безалкогольный глинтвейн, имбирный чай. Также можно приобрести оригинальные новогодние сувениры от лучших местных производителей.

«Ярмарка продлится все праздничные дни. Впереди ещё много интересных сюрпризов – к нам приедет Дед Мороз из Великого Устюга, мы запустим «Волшебный автобус» для детей», – сообщил Владимир Слепцов.

Для юных жителей на главной площади Солечногорска установлена резиденция Деда Мороза, где ребята могут встретиться с зимним волшебником и загадать желание.

«Сегодня мы зажгли елку и, я надеюсь, что с ней зажгутся и ваши сердца, – сказал Стас Костюшкин во время выступления. – Я очень хорошо запомнил концерт в Солнечногорске, здесь потрясающие, незабываемые зрители».

«Мне все здесь очень понравилось. Я уважаю традиции и люблю такие праздники, как Новый год, – сказал Аксель Бензе. – Мне очень импонирует идея губернатора «Зима в Подмосковье», прекрасно, что во всех городах региона проводятся такие мероприятия».

На ярмарке работает музыкальный каток с искусственным льдом. Для посетителей приготовлены утеплённая раздевалка и прокат коньков. 13 декабря здесь прошел мастер-класс Ирины Слуцкой.

Пряники и игрушки. Пассажирам аэропорта Домодедово рассказали о туристическом потенциале Клина

В Балашихе открыли первый в Подмосковье ёлочный базар

Театральный каток, фестиваль пряников и новогодние приключения. Как провести зимние выходные

Яна Таёжная
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч