Радио 1. Регион
10 июля в 11:36

Небо над подмосковным предприятием по переработке отходов будет патрулировать ястреб

Небо над подмосковным предприятием по переработке отходов будет патрулировать ястреб
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Предприятие «Грунт Эко» в Раменском округе заключила договор со специализированной организацией по привлечению специалиста-орнитолога с ястребом-тетеревятником для отпугивания птиц, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

«Предприятие занимается переработкой органических отходов в компост вблизи деревни Чулково, и складированное сырье привлекает птиц, особенно чаек. Неподалеку расположен аэродром «Жуковский», где в прошлом году из-за чаек вынужден совершить аварийную посадку пассажирский лайнер, поэтому после анализа разных видов практики отпугивания птиц было принято решение воспользоваться опытом аэропорта «Внуково», где воздушное пространство патрулируют четыре ястреба», – пояснила заместитель министра экологии и природопользования Московской области Ирина Стальнова.

Ястреб-тетеревятник не занесен в Красную книгу Московской области, популяция его в регионе достаточно велика, и ей ничего не угрожает. Тем не менее, для изъятия птиц из дикой природы для разведения или охраны аэродромов требуется разрешение Минэкологии.

Как работают подмосковные заповедники и заказники после режима самоизоляции

В Московском зоопарке родились птенцы красных и розовых фламинго

В Дмитрове спасатели вытащили застрявшую в перекрытии крыши кукушку



Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия