Радио 1. Регион
7 апреля в 18:35

#НеМешайтеРаботать: Подмосковные медики призывают избегать провокаций в непростое время

#НеМешайтеРаботать: Подмосковные медики призывают избегать провокаций в непростое время
©   https://www.vesti.ru/

Ситуация, которая развернулась вокруг Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) в подмосковном Реутове, получила продолжение. Накануне сотрудники медучреждения столкнулись с провокацией в свой адрес. В непростых условиях, когда региональная система здравоохранения максимально загружена и ежедневно борется с распространением коронавирусной инфекции, российский «Альянс врачей» выступил с заявлением. Представители организации, сославшись на видеообращение персонала медучреждения, объявили о том, что медикам из ЦГКБ Реутова не хватает защитных средств, и приехали к зданию больницы с партией одноразовых масок.

Глава городского округа Реутов Станислав Каторов обратился к общественности. Он заверил людей в том, что больница обеспечена необходимыми средствами и оборудованием, а также рассказал, где действительно было снято видео. Каторов призвал «Альянс врачей» помогать медучреждениям, которые действительно нуждаются в подобных мерах.  Вслед за ним с опровержением выступил и главный врач ЦГКБ Реутова Гарик Хачатрян.

Медицинское сообщество не осталось в стороне. Своим мнением в отношении произошедшего поделились специалисты различных профильных учреждений.

Дмитрий Еделев

Доктор экономических наук, почётный работник высшего образования РФ, научный руководитель и директор «Арбатклиник», президент Национального проекта «Здоровье нации»

«В мире каждый десятый больной коронавирусом – медик, который оказывал помощь. Это врачи, медсёстры, парамедики. Поверьте, мы все – не самоубийцы. У нас есть семьи, мы все ценим и бережём своё и их здоровье. Поэтому мы применяем все доступные и возможные средства защиты.

Если у вас есть желание помочь, мы рады это принять. Но, пожалуйста, не делайте это ради своего пиара, рекламы в социальных сетях и на телевидении.

Хотите помогать – помогайте. Для этого есть масса законных возможностей и способов. Мы всегда рады помощи, но не пиару за счёт врачей и наших пациенов».

#НеМешайтеРаботать - Дмитрий Еделев

Тимур Менгисанов

Заведующий терапевтическим отделением стационарного отделения №3 Люберецкой областной больницы, врач-терапевт

 «Сейчас все новости про врачей мгновенно расходятся по сетям. Давайте не мешать людям работать. Маски, оборудование, лекарства – всё есть. Ну хотите помочь, привезли маски, оставьте на охране, большое вам спасибо. Сейчас в больницах всё работает за себя и за вас, не мешайте врачам».

Юрий Райхман

Главный врач Воскресенской районной больницы №2, заслуженный врач России

«Все мы сейчас переживаем непростое время. Когда медики совершают практически героические поступки, стоя на переднем краю обороны, очень неприятно видеть рядом с ними организации, которые вносят смуту и панику и распространяют «жёлтую» информацию. Если эти люди имеют хоть какое-то представление о медицине, пусть приходят в первичное звено и помогают на местах.  

Я с уверенностью могу сказать, что в региональных лечебных учреждениях имеется полный запас медикаментов. Потребность в защитных средствах удовлетворена на месяц вперёд. С помощью Минздрава области наши медики получают питание.

Помимо этого, за три недели мы переоборудовали корпус гнойной хирургии и инфекционное отделение. Были проделаны колоссальные объёмы работы. Мы готовы принимать пациентов не только из Воскресенска, но и со всей Московской новости».

#НеМешайтеРаботать - Юрий Райхман

Ирина Пикалова

Врач-инфекционист Домодедовской Городской больницы 

«Понятно, конечно, что врачи сейчас находятся в центре внимания, но лучше, когда просто не мешают работать. Есть разные люди. Такие, которые называют себя то альянсами, то коалициями врачей. Но сами они находятся не в отделениях, а просто хайпуют на самой сложной сейчас теме – коронавирусе. Они врываются в больницу, которая находится на карантине. Всё это не более чем дешёвая популярность на человеческой трагедии».

#НеМешайтеРаботать - Ирина Пикалова

  

Денис Кондратьев

Врач общей практики, хирург, г. Москва

«На фоне пандемии и введённого повсеместно карантина увеличилось количество информационных вбросов, спекуляций и различного рода пиар-акций. Я прошу всех не устраивать клоунаду. Это касается и блогеров, и медийных личностей. Не мешайте врачам. Оставайтесь людьми и берегите своих близких».

#НеМешайтеРаботать - Денис Кондратьев

Сотрудники ГБУЗ МО «Московский областной клинический кожно-венерологический диспансер»

«Медицина не скрывает свои проблемы, она их решает. Сотрудники и руководство идут рука об руку. Пожалуйста, не мешайте нам работать».

#НеМешайтеРаботать - Московский областной клинический кожно венерологический диспансер

Станислав Арсентьев

Заведующий реанимационным отделением Жуковской городской клинической больницы

«Все средства индивидуальной защиты у нас есть. Эта акция похожа на провокацию. А хотелось бы содействия в нашей сложной работе сейчас».

#НеМешайтеРаботать - Станислав Арсентьев

Лилия Бусыгина

Главный врач Жуковской городской клинической больницы

«В сложной ситуации в стране в связи с коронавирусом многие пытаются не помочь, а создать видимость. Такие истории мешают врачам. Пожалуйста, не мешайте работать врачам».

#НеМешайтеРаботать - Лилия Бусыгина
Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия