«Очень полезный продукт». Геннадий Онищенко вступился за мороженое

В столичном регионе наступила жара, и жители начали скупать мороженое. Врачи предупреждают, что чрезмерное употребление холодного десерта может навредить здоровью.

Главное – ориентироваться на своё самочувствие, а исключать мороженое из рациона не стоит, уверен первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

«Мороженое – это очень полезный и вкусный продукт. Но если есть проблемы с гландами, то нужно быть осторожнее. Я не предлагаю греть мороженое на сковородке, но потреблять его нужно аккуратно. А если сидеть на солнцепёке и поглощать мороженое немеряными дозами, то могут быть негативные последствия. Так что лучше не увлекаться и контролировать своё состояние здоровья. Потому что если объесться, то может возникнуть и ангина», – предупредил Онищенко в эфире «Радио 1».

Он добавил, что важно покупать качественный продукт.

«Покупая мороженое, вы имеете право потребовать документацию: где оно было произведено, из чего, как долго хранилось. Всё это важно, потому что это молочный продукт, и он может быть источником инфекционных заболеваний», – отметил Геннадий Онищенко.

Он подчеркнул, что мороженое может принести пользу организму, но только если соблюдать разумные правила потребления.

Экспорт мороженого из Подмосковья увеличился почти на 60% и вывел регион на второе место в ЦФО

Как избежать перегрева в жару. Памятка от Роспотребнадзора

От эйфории до удара: врач объяснил, зачем заставлять себя пить воду в жару

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры