Лента Новостей
29 мая в 13:24

Пациента с COVID‑19 будут судить за побег из подмосковной больницы

Уголовное дело, которое возбудили после того, как мужчина, заболевший коронавирусом, сбежал из Жуковской больницы, направили в городской суд, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

«Прокуратура Жуковского утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей»). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Жуковский городской суд», – говорится в сообщении.

В апреле 2020 года жителя Жуковского госпитализировали в городскую больницу, так как у него диагностировали COVID-19. В медучреждении пациента предупредили, что у него опасное инфекционное заболевание, а значит, требуется исключить контакты с другими людьми. Мужчине запретили покидать больницу до полного выздоровления, однако 13 апреля он самовольно покинул стационар. В тот же день беглеца нашли и вернули обратно.

Число заболевших коронавирусом в Московской области превысило 37 тыс

В Подмосковье от коронавируса вылечили более 7,3 тыс человек



Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство