Первые лица P.S.
10 ноября 2020 в 11:12

Первые лица. P.S. Глава городского округа Павловский Посад ответил на вопросы жителей

Первые лица. P.S. Глава городского округа Павловский Посад ответил на вопросы жителей
©   Радио 1

Гостем очередного выпуска программы «Первые лица» стал глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков. Слушатели «Радио 1» задали ему немало вопросов. Те, на которые Олег Соковиков не успел ответить в ходе программы, были переданы ему после эфира с просьбой разобраться.  Ответы мы публикуем в рубрике «Первые лица. P.S.».

В каком направлении решается вопрос о дальнейшем состоянии памятника герою Советского Союза Потапову Александру Семёновичу и дома культуры, поставленного в его честь в советское время? В народе ходят слухи, что на этом (памятника и ДК) месте будет возведена мусульманская мечеть. Это так у нас в Павловском Посаде власть ценить Поколение Победителей?! И ещё, на Родине Потапова в деревне Ковригино, где он родился, проживал и уходил на войну, в ужасном состоянии дороги и освещение, и даже к его бывшему дому, где висит почётная доска в память о нём. И сколько можно кормить обещаниями людей,  проживающих в деревне, которые ценят и помнят своего героя. Винокурова М.В. (его родственница)

Про мечеть – это слухи. Про судьбу ДК всё рассказал в эфире. По вопросам д.Ковригино провёл там встречу с жителями. Все вопросы на контроле.

Объясните, пожалуйста, как местное ДРСУ смогло стать лучшим в стране, победив в конкурсе «Дороги России 2020»? И это при плачевном состоянии дорог во многих местах непосредственно в городе с уличными фонарями посреди узеньких тротуаров, а также в отсутствии асфальтированных дорог во многих деревнях, например, в Ковригино.

То, что наше ДРСУ стало победителем Всероссийского конкурса, – это почётно. Значит, они умеют правильно и качественно ремонтировать дороги. Вопрос состояния дорожной сети относится к другой сфере, сфере финансов. Мы ежегодно ремонтируем самые проблемные участки дорог. Решение принимается Советом депутатов в пределах тех сумм, которые может выделить бюджет городского округа и субсидий Московской области. Вопрос по дороге в Ковригино обсудил с жителями на встрече.

Уважаемый Олег Борисович Соковиков! Объясните, пожалуйста, как вверенный Вам муниципалитет с такими всемирно известными брендами как павловопосадский платок и Международный кинофестиваль имени всеми любимого Вячеслава Тихонова, может быть дотационным?

К сожалению, всемирно известный бренд не спасает от малой наполняемости бюджета. Более того, мануфактура как народный промысел не платит налоги в местный бюджет. Кинофестиваль проводится в основном на внебюджетные средства. Вход на кинопоказы – бесплатный. И мы никогда не ставили целью заработать на памяти В.В.Тихонова.

Что стало с программой «Павловский Посад – музей под открытым небом»? Сколько средств потрачено на эту программу?

Программа разрабатывалась в 2013-2016 годах. Сейчас реализуются её отдельные элементы. Так, создан дом-музей В.В. Тихонова, музей В.Ф. Быковского, в 2021 году будет построена пешеходная зона «Родина павловопосадского платка». Созданы общественные пространства на Привокзальной площади, на площади Революции, на Городке (Яблоневый сад). Для туристов разработаны пешие, авто и веломаршруты. В Павловском Посаде проводятся событийные, гастрономические, военно-исторические фестивали. Таким образом, не очень быстро, но программа выполняется, конечно, корректируясь в соответствии с реальностями нашего времени.

Почему и кто решил переименовать выставочно-музейный комплекс Княжий Двор в Кантри Клаб? Почему в Павловском Посаде не развивается туризм?

Ничего не переименовано. Это разные объекты. Они рассчитаны на разную аудиторию. Туризм развивается. Появления кантри-клаба «Задворки» и есть один из признаков развития туристической инфраструктуры. Для получения более полной туристической информации Вы можете обратиться в Туристско-информационный центр.

Уважаемый Олег Борисович! Почему Павловский Посад – такой грязный, неухоженный, безликий город?

Для меня Павловский Посад – уголок России. Тихий, несколько патриархальный, спокойный. Но с изюминкой, с прекрасными уголками. Здесь есть и исторические места, и новые районы. Мы за последние пять лет благоустроили более половины дворов, заасфальтировали многие улицы, которые ранее всегда были грунтовыми, отремонтировали большую часть подъездов. И это тоже есть. Просто каждый видит, что ему ближе.

Почему не приводятся в порядок леса после пожара 2010 года? Хорошие деревья повырубали, а гнилые и бурелом не тронули.

Лесом занимается федеральная структура Комитет лесного хозяйства. Мы активно принимаем участие в лесовосстановлении весной и осенью.

Выпуск программы «Первые лица» с участием Олега Соковикова можно послушать и прочитать на сайте, а также посмотреть на YouTube-канале «Радио 1».

В Павловском Посаде ищут инвесторов для реконструкции ДК им. А.С.Потапова

Жителям деревни Ковригино помогут отремонтировать региональную дорогу

Эскиз памятника Вячеславу Тихонову выберет семья актёра

Программу «Маугли» из Павловского Посада планируют сделать федеральной

Павловопосадская мануфактура выпустила платок «Губернаторский»

Кристина Никитина




07:00 - 08:04
Самое время!