Сказано на «Радио 1»
20 ноября в 19:16

Приём отходов на полигоне «Лесная» в Серпухове прекратят 25 декабря

Приём отходов на полигоне «Лесная» в Серпухове прекратят 25 декабря
©   chehov-vid.ru

25 декабря приём мусора на полигоне твёрдых коммунальных отходов «Лесная» в городском округе Серпухов будет прекращён. Об этом в эфире программы «Первые лица» на «Радио 1» заявила глава муниципалитета Юлия Купецкая.

«Полигон «Лесная», наверное, самая наболевшая проблема на территории городского округа Серпухов. 14 сентября было принято постановление о закрытие полигона, и я его подписала. 25 декабря 2020 года приём отходов на нём будет прекращён. Это личное поручение губернатора, оно находится на контроле, оно было озвучено в ответ на обращение жителей о закрытии данного полигона на территории городского округа Серпухов. Это очень важный вопрос, над которым мы работаем ежедневно, ежечасно и ежеминутно. На сегодняшний день принято самое главное решение – о прекращении приёма отходов на полигоне с 25 декабря», – подчеркнула глава городского округа.

По словам Юлии Купецкой, страх у людей остаётся. Но в ноябре были приняты изменения в генплан и правила застройки и землепользования, где чётко сказано, что на территории городского округа полигонов быть не может.

«У нас не предусмотрено зоны для размещения комплексов по переработке отходов. Об этом мы говорили жителям и показывали правила застройки, чтобы снять их страх, который вполне обоснован. Существует схема работы с отходами, которая утверждается Министерством ЖКХ, и мы видим, что городского округа Серпухов в планах на размещение отходов в этой схеме не предусмотрено. Это ещё одна гарантия того, что у нас не появится ни нового полигона, ни мусороперерабатывающего завода. В этом плане серпуховичи могут быть спокойны», – заверила собеседница «Радио 1».

Как сказала Юлия Купецкая, мусор из Серпухова будут вывозить на близлежащие перерабатывающие заводы в Каширу или Коломну. МинЖКХ будет распределять, куда отходы будет отправлять региональный оператор. Ближайший к Серпухову мусороперерабатывающий завод расположен в Кашире.

Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая о кадровом голоде, мусорных полигонах и картинах на улицах

В будущем году в Серпухове создадут более 1 тыс рабочих мест

Кристина Никитина, Лора Луганская




13:04 - 13:34
Открытая студия