Прототип отечественного видеосервиса начали тестировать в подмосковных школах

Отечественный видеосервис, аналог платформы Zoom, в тестовом режиме запустили в подмосковных школах, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

«Апробация прототипа началась на базе школ в Московской области, и к ней уже присоединяются 10 регионов страны», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сервис войдёт в разрабатываемую российскую образовательную платформу «Моё просвещение», которую уже опробовали в подмосковных учреждениях.

«По решению министра просвещения России Сергея Кравцова и губернатора Московской области Андрея Воробьёва Подмосковье стало одним из первых пилотных регионов по апробации нового электронного сервиса для учителей и учеников. В апробации системы приняли участие 100 школ области и 684 учителя. На протяжении двух недель педагоги вели уроки для наших старшеклассников с использованием платформы "Моё Просвещение"», – говорится в сообщении регионального Министерства образования.

Сервис будет доступен на Едином портале государственных услуг, в разделе «Моё образование». Он будет интегрирован с календарём событий и региональными электронными дневниками, журналами, системой предоставления доступа к электронному образовательному контенту.

«Всё в совокупности сделает работу учителей более комфортной, а учебный процесс школьников эффективным», – заявили в Минпросвещения.

По словам главы министерства Сергея Кравцова, новая система позволит детям продолжить обучение, когда они по объективным причинам не могут посещать школу.

Официальное название нового сервиса будет представлено сразу после апробации, рабочая версия называется «Russian online communications assistant».

«Дистанционка», ЕГЭ, поступление: жизнь выпускников в условиях самоизоляции