Радио 1. Регион
31 августа в 14:56

Пятилетнему Родиону Тришкину требуется комплексное лечение и сложная операция

Пятилетнему Родиону Тришкину требуется комплексное лечение и сложная операция
©   Русфонд

«Радио 1» совместно с Русфондом собирает деньги на спасение 5-летнего Родиона Тришкина из Московской области.

Полжизни пятилетний Родион Тришкин из подмосковного Егорьевска провел в гипсе – ножки ему регулярно заковывали по колено. Таким способом врачи надеялись исправить малышу врожденный дефект: у мальчика двусторонняя косолапость. Но, несмотря на лечение, мальчику до сих пор трудно и больно ходить. Избавить Родиона от мучений и вернуть ему способность нормально ходить поможет комплексное лечение – серия гипсований и сложная операция.

Государство подобное лечение не оплачивает, и госквот на него не предусмотрено. Папа Родиона ушел из семьи, а маме мальчика раздобыть необходимую сумму не по силам.

«Сын родился с искривленными ножками, стопы у него были подвернуты и согнуты. С двухнедельного возраста Родиона начали лечить – два месяца гипсовали ножки, но выправить стопы не получалось. Нас направили в московскую детскую больницу. Там у сына выявили пирамидную недостаточность – болезнь, влияющую на мышечный тонус и сухожильные рефлексы. Назначили лекарства, и продолжили гипсования. В пять месяцев Родиону надели брейсы, это специальная ортопедическая обувь с фиксатором. И если к гипсовым повязкам малыш постепенно привык, то к брейсам – ни в какую, все время плакал, сутками не спал. Стопы удалось выпрямить, но ненадолго – вскоре они опять искривились. Провели операцию – пластику стоп, но она не решила проблему полностью, устранить косолапость не удалось. Я обратилась в ярославскую клинику к доктору Вавилову, который давно и успешно занимается лечением детей с такими диагнозами. Он сказал, что нужна операция и курс гипсований. Все это платно. Я работаю одна, зарплата маленькая, оплатить лечение не в силах», – рассказала мама Родиона Анастасия Тришкина.

Для спасения Родиона Тришкина не хватает 436 208 руб.

«Родиону необходимо комплексное лечение: мы выполним задний медиально-плантарный релиз (операцию по высвобождению и растяжению связок и сухожилий – прим. ред.), перемещение передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость с фиксацией спицами. Перед операций нужно провести курс гипсований. Надеемся, что нам удастся полностью избавить ребенка от косолапости», – сказал травматолог-ортопед ООО «Клиника Константа» Максим Вавилов.

Помочь Родиону.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Родиона Тришкина, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте rusfond.ru

Слушатели «Радио 1» вместе с Русфондом спасли 10‑летнюю Арину Шарапову

10‑летней Арине Шараповой нужна срочная операция на позвоночнике

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!