Сказано на «Радио 1»
27 ноября 2020 в 17:05

Работодателей предупредили о массовых отгулах

Подкаст
Мария Цуркан

31 декабря останется в России рабочим днём. Законопроект, согласно которому последний день в году становился выходным, Госдума отклонила. При этом большинство людей всё равно не будет работать в этот день, об этом заявила «Радио 1» основательница школы руководителей «Я начальник» Мария Цуркан.

«Традиционно в такие дни люди стараются подготовиться к празднику. Салаты, наряды, собор гостей, и о работе никто не думает. И руководителям следует ожидать, что уже с 1 декабря люди начнут писать заявления на отгулы 31 декабря», – сказала Цуркан.

Она отметила, что даже те, кто в последний день декабря приходит в офис, в основном не занимаются работой.

«По факту, 31 декабря очень мало кто работает. Только отдельные категории людей, которые работают на непрерывно работающих предприятиях или в сфере розничной торговли – там работают до последнего. Все остальные, даже если они в офисе, они всё равно не занимаются работой. Никто не умрёт, если офисный работник не будет 31 декабря сидеть за компьютером. Так что для любых офисных работников 31 декабря точно можно было бы сделать выходным», – подытожила Мария Цуркан.

Ранее сообщалось, что законопроект о новом выходном был внесён в нижнюю палату в ноябре прошлого года. Согласно документу, правительство должно было перенести выходные так, чтобы 31 декабря тоже стало выходным днём, если этот день не является таковым по календарю. При этом уточнялось, что общее число нерабочих праздничных дней останется таким же, какое установлено в Трудовом кодексе.

24/7: почему удалёнка превращается в ад?

Психолог рассказала, на каких новогодних подарках можно сэкономить

Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия