С осени электрички на Ярославском направлении начнут ходить чаще

Движение на Ярославском направлении МЖД станет более интенсивным, изменения в расписание электричек планируется внести осеню, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе прямого общения с жителями региона.  

«Мы осенью запускаем более часто, с меньшими интервалами пригородное сообщение на Ярославском направлении. Это Пушкино, Мытищи, Королёв. Самое загруженное направление. И там будет увеличено количество поездов», – сказал Андрей Воробьёв.

Он отметил, что в столичном регионе развивается проект МЦД.

«Мы открыли на этой неделе Нахабино. Вообще, МЦД всеми без исключения оценивается как комфортный, доступный, дешёвый транспорт. Это очень масштабный проект, он будет дальше продолжаться. А следующие станции мы откроем в Зеленограде, Химках и Подольске», – пояснил глава региона.

Ранее сообщалось, что 28 июля станцию МЦД-2 Нахабино открыли после реконструкции. Теперь её площадь составляет 8,5 тыс. квадратных метров. Здесь появились две новые платформы с навесом и современный пассажирский терминал. Пешеходный переход, выходы к поездам и в город оснащены эскалаторами и лифтами. Пропускная способность выросла почти в три раза.

На МЦД планируют открыть ещё 14 станций

Станция МЦД‑2 Нахабино открылась после реконструкции

В Министерстве транспорта региона рассказали о перспективах строительства метро в Мытищах