Радио 1. Регион
14 апреля в 20:30

Шашлыки на высоте. Жители Серпухова пожарили мясо на крыше жилого дома

С приходом в Подмосковье весны и теплых дней поднимается настроение и так и тянет на прогулки под ярким солнцем, общение в дружной компании и непринуждённые пикники. Однако эпидемиологическая обстановка, предписания властей и советы вирусологов не оставляют шансов на весенние «радости», большинство горожан самоизолировались или ограничили круг личных контактов. Многие занялись домашними делами, кто-то вернулся к давно забытым хобби и увлечениям. Но не все одинаково ответственно подошли к ситуации.

Так в группе «Подслушано Серпухов» в социальной сети «Вконтакте» один из пользователей поделился фотографией, на которой отчетливо видно, как группа взрослых мужчин на крыше панельного многоэтажного дома, расположенного по адресу ул. Горького д.6в, устроили пикник с мангалом, открытым огнем, шашлыками и, вероятно, горячительными напитками.

«Живу в доме напротив, вышел на балкон и увидел, что на крыше жарят шашлыки. Может думали, что их не увидят и не оштрафуют. Но это же не только нарушение карантина, а если крыша вспыхнет… Я считаю, что это крайне безответственно. Тем более они там отмечали что-то, непонятно в каком состоянии» - сообщил в интервью нашей редакции очевидец происшествия Вячеслав Толмачев.

Что подвигло нарушителей на подобные мероприятия остается догадываться – скука в изоляции или отсутствие критического мышления, но остается очевидным, что такие выходки опасны не только с точки зрения личной безопасности участников импровизированного застолья с барбекю на крыше жилого дома, но и для его жильцов и их имущества.

Как выяснилось данный факт не остался не замеченным, правоохранительными органами были проведены соответствующие проверки.

«При поступлении в Администрацию данного факта информация была направлена в МЭУ МВД России Серпуховское, для проверки данной информации незамедлительно по указанному адресу был направлен наряд, факт подтвердился, противоправные действия пресечены. В ходе осмотра был установлен факт вскрытия чердачной двери. В настоящее время ведётся проверка по факту установления лиц, причастных к данному правонарушению. Администрация городского округа держит на особом контроле вопрос антитеррористической защищённости подвальных и чердачных помещений» - сообщил заместитель главы администрации городского округа Серпухов Андрея Севрюгина.

Невзирая на заявления Администрации о том, что доступ на крыши находится под особым контролем, оказалось, что попасть туда совсем нетрудно, жители сталкиваются с такими проблемами регулярно – руферы, подростки, фотографы, сотрудники интернет-провайдеров при необходимости без труда могут сломать замок. 

Как планируется решать проблему доступа неограниченного круга лиц на крышу жилого дома мы узнали у председателя жилищно-строительного кооператива «Новосёл» Владимира Сёмина: «Уже приняли меры, вызвали полицию, пожарников, их оштрафовали. Дело в том, что я вешаю эти замки, там постоянно лазят – то интернетчики, то телевизионщики, всё время отломано, видимо и в этот раз отломили. Принимаем решение, чтобы поставить туда железные люки, чтобы закрывались изнутри, надоели эти лазания по крышам нашим».

Надеемся на скорейшую реакцию администрации, а также призываем граждан к сознательности и благоразумию: конечно текущие меры и изоляция вызывают определенный дискомфорт, но давайте не будем лишний раз усугублять ситуацию рискуя собственной и соседской безопасностью!

Андрей Воробьёв обратился к жителям региона накануне длинных выходных

Губернатор Подмосковья призвал жителей остаться дома во время недели каникул

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига