Лента Новостей
1 августа в 14:41

Штраф для застройщиков за эксплуатацию зданий без разрешения вырос до 1 млн руб

Штраф для застройщиков за эксплуатацию зданий без разрешения вырос до 1 млн руб
©   Пресс-служба Главгосстройнадзора МО

Для застройщиков увеличен штраф за эксплуатацию зданий без разрешения на ввод, сумма взыскания будет составлять до миллиона рублей, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу с 6 августа.

«Увеличение суммы штрафных санкций простимулирует застройщиков не нарушать закон и своевременно вводить объекты в эксплуатацию», – заявил глава Главгоссстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Он добавил, что ввод здания в эксплуатацию без разрешения является одним из самых серьёзных нарушений в строительной сфере.

В ведомстве сообщили, что с начала 2019 года Главгосстройнадзор Московской области вынесо 107 постановлений на 1,3 млн рублей за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод. Антилидерами по количеству объектов, эксплуатируемых без официального разрешения, в этом году стали городские округах Подольск и Домодедово.

Согласно новому закону, для физических лиц штраф вырос с 500-1000 рублей до 2-5 тыс. рублей. Должностным лицам грозит штраф в 20-50 тыс. рублей., вместо действующей сегодня нормы в 1-2 тыс. рублей. Для юридических лиц сумма увеличена в 50 раз – с 10-20 тыс. рублей до 500 тыс. – 1 млн рублей.

Закон в действии. Главгосстройнадзор региона будет следить за деньгами дольщиков

Строительство жилья в Подмосковье: что изменилось для застройщиков с июля?

Строительство жилья в Подмосковье: что изменилось для застройщиков с июля?

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!