Радио 1. Регион
2 декабря 2020 в 21:31

Соцсети: Орехово‑Зуево уходит под землю, а Котельники превращаются в водоём

Соцсети: Орехово‑Зуево уходит под землю, а Котельники превращаются в водоём
©   istockphoto.com

Картонные коробки, пластиковые пакеты и другие бытовые отходы вокруг пустых мусорных контейнеров. Качеством работы коммунальщиков недовольны жители одного из домов по улице Ворошилова в Серпухове. Несмотря на своевременный вывоз мусора, работники не спешат приводить в порядок саму контейнерную площадку и прилегающую к ней территорию. Фото последствий столь нелогичных поступков опубликованы в группе «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте». «Весь этот оставленный мусор в ветряную погоду оказывается под окнами и в кустах», - комментирует снимки одна из местных жительниц. «У вас хоть вывозят…», - намекает на более плачевную ситуацию в своём дворе другой пользователь.

Клумба ушла под землю в Орехово-Зуеве. Как следует из поста в группе «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте», провалившийся элемент городского дизайна располагался у одного из местных ресторанов. Автор публикации пишет что, несмотря на то, что клумба буквально висела над огромной ямой с коммуникациями и удерживалась лишь благодаря бордюрному ограждению, местные власти не обращали на опасную конструкцию никакого внимания. И это притом, что месяц назад на данном участке рабочие укладывали новый асфальт. В комментариях пользователи гадают, каким же чудом обошлось без жертв и как долго горожан теперь будет подстерегать образовавшийся провал.

2-ой Покровский проезд в Котельниках в межсезонье превращается в труднопреодолимый водоём. Этой проблеме посвящён иллюстрированный фотоснимками пост в группе «Подслушано Котельники» во «ВКонтакте». Несмотря на то, что с обеих сторон затапливаемой дороги находятся детские сады, местные власти не спешат с устройством здесь ливневой канализации. Как следствие, молодые мамы с крайней осторожностью ведут своих детей по тротуарам, рискуя в любой момент быть обрызганными проезжающим транспортом. А вот с наступлением холодов на чеку стоит быть уже автомобилистам, ведь зимой участок превращается в огромный каток. Публикация оказалась замечена местными властями, но всё чем смогли помочь чиновники своим жителям так это просто откачать воду с дороги силами коммунальщиков. Когда ждать очередного потопа будет зависеть от прогноза погоды.

Тушёнка по 17 и колбаса по 26 рублей. И это не ностальгическая отсылка к прошлому, а нынешние ценники из сетевых магазинов Ногинска. Дискуссии о качестве и безопасности продуктов эконом-класса разгорелись в группе «Типичный Ногинск ™» во «ВКонтакте». Предположения из чего же делают такие товары, чтобы получить хоть какую-то прибыль от их реализации посыпались в комментариях под постами. Самым «безобидным» вариантом основного ингредиента пользователи назвали муку. Также есть ряд предположений о непищевом происхождении состава столь дешёвых продуктов. Но всё же для большинства участников обсуждений, несмотря на указаный на упаковке состав, истинная рецептура такой еды остаётся загадкой.

Соцсети: Серпухов борется за экологию, а в Щёлкове нарушаются строительные нормы

Соцсети: в Щёлкове исчезают парки, а ногинские остановки атакуют вандалы

Соцсети: в Химках не попасть на каток, а в Одинцово мечтают реанимировать усадьбу

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия