Сказано на «Радио 1»
1 октября в 21:29

Спасение от реальности: Григорий Антипенко поддержал деятельность непрофессиональных театров

Спасение от реальности: Григорий Антипенко поддержал деятельность непрофессиональных театров
© «Радио 1»

Театр в своей непрофессиональной «форме» даёт возможность его участникам выбраться из капкана ужасающей действительности, считает актёр театра и кино Григорий Антипенко, гость нового выпуска программы «Честно говоря…» на «Радио 1».

«В истории очень много примеров, когда искусство, в данном случае театральное, попадает в совершенно необычную среду, в среду непрофессионалов. Сред них появляется человек, который берёт на себя функцию режиссёра. Игра в некую реальность, точнее в некую создаваемую реальность, спасает людей, заставляет задуматься о тех вещах, которые, может быть, помогут выйти из отчаянного положения, будь то тюремные заключение или экстремальная ситуация, где нет выхода, нет возможности убежать от действительности. Она закрывает людей в замкнутом пространстве. А театр лечит», – сказал Антипенко.

Ранее осуждённый за смертельное ДТП актёр Михаил Ефремов заявил о необходимости создания Российского тюремного театра. По словам актёра театра и кино, народного артиста России Евгения Князева, заключённые-актёры не раз в российской истории создавали тюремные театры или работали в уже существующих театральных коллективах. Он предположил, что после работы с Ефремовым кто-то из заключённых сможет пойти на сцену.

Конкурс театрального искусства пройдёт в Подмосковье

Виктор Мережко: «В современном кино меня не устраивает всё»!

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия