Радио 1. Регион
1 октября в 09:25

«Только растёт»: Жители Сергиева Посада страдают от мусорного завала

«Только растёт»: Жители Сергиева Посада страдают от мусорного завала
©   Группа "Сергиев Посад" во "ВКонтакте"

Старые покрышки, гнилые доски, ветки деревьев и разломанные пластиковые ящики. Застоявшаяся мусорная куча на контейнерной площадке стала привычным зрелищем для жителей дома №3 по улице Весенней в Сергиевом Посаде. По словам автора посвящённого проблеме поста в группе «Сергиев Посад» во «ВКонтакте», коммунальщики игнорируют этот навал уже второй месяц.

Подтверждают это и оставившие свои лайки и комментарии под публикацией пользователи. По словам проживающего неподалёку Ильи Егорова, ситуации, когда контейнерные площадке превращаются в мусорные полигоны в городском округе происходят довольно часто:

«Контейнеры на площадке, конечно, периодически вывозят. Однако бывает так, что они уже успевают переполниться, и что-то с них падает прямо на землю и остаётся на ней лежать. Вот этот мусор, скорее всего, и образовал эту хроническую кучу. Сюда ещё стаскали всякие доски, старые покрышки и прочий негабарит, который коммунальщики почему-то не считают нужным вывозить. У нас в городском округе часто можно увидеть такие картины. Но именно вот эту кучу действительно не вывозят уже давно. Хожу рядом каждый день и наблюдаю, как она растёт».

©   Группа "Сергиев Посад" во "ВКонтакте"

Действительно, все что может оказаться на контейнерной площадке имеет разную периодичность вывоза. Например, строительные отходы и негабаритный мусор должны забирать специальные машины, которые могут приезжать намного реже обычных мусоровозов – например, один раз в неделю. Однако, по мнению юриста в сфере ЖКХ Алексея Караванского, если эти сроки недопустимо растянулись, то в ответе управляющая компания и муниципальные власти:

«Если это крупногабаритный мусор, который обязаны вывозить коммунальщики, то у них в договорах обычно прописываются графики вывоза такого мусора. Обычно он не помещается в обычный мусоровоз, который прессует мусор, и вывозится другими машинами. Вывоз строительного мусора обычно прописывается в договорах, это, например, раз в пять дней или раз в неделю. Если не вывозят крупногабаритные или общекоммунальные отходы, то здесь ответственна управляющая компания и, соответственно, муниципальные власти, которые курируют их работу».

В администрации Сергиево-Посадского городского округа, куда нашей радиостанцией был направлен запрос с просьбой прокомментировать локальный мусорный коллапс, нам дали согласие помочь. Только вот ответ от местных властей на момент выхода данного материала мы так и не получили. Таким образом, пока проблема ждёт своего решения куча мусора на улице Весенней будет только расти.

Родители боятся отпускать детей в новую школу в Сергиевом Посаде

«Вода с сюрпризом»: Щёлковцы жалуются на ржавую воду из крана

Число жалоб на работу ЖКХ в Подмосковье снизилось за неделю

Павел Корицкий




13:04 - 13:34
Открытая студия