Лента Новостей
12 июня в 12:18

У главного храма Вооружённых сил в Кубинке установили памятник матерям победителей

У главного храма Вооружённых сил в Кубинке установили памятник матерям победителей
© «РИА Новости» ,   Александр Мелиников

Образ матерей победителей увековечили скульптурой в подмосковном парке «Патриот». Её установили между главным храмом Вооружённых сил России и галереей «Дорога памяти». Об этом в эфире телеканала «Звезда» сообщил замминистра обороны России Тимур Иванов.

«На территории храмового комплекса есть третья составляющая, которая взаимоувязывает храм и «Дорогу памяти». Это скульптура «Матерям победителей». Скульптура высотой почти 9 метров имеет сакральный объединяющий смысл. Мы понимали, что есть много важных скульптур и памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Конечно, это Родина-мать и много других. Но мы также понимали, что нам нужно создать что-то такое, что объединило бы различные религии, различные страны», − пояснил Иванов.

Он отметил, что главный храм Вооружённых сил России − православный, а «Дорога памяти» − «это история для всех».

«Появилась скульптура матери. Это мать без лица. То есть невозможно сказать, какой она религии или к какой конфессии она относится. Это наша благодарность матерям победителей», − подчеркнул замминистра.

Освящение главного храма Вооружённых сил России в подмосковной Кубинке состоится 14 июня. Богослужение проведёт патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Освящение главного храма Вооружённых сил в Кубинке перенесли на 14 июня

Освящение главного храма Вооружённых сил в Кубинке пройдёт с соблюдением санитарных мер





Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия