Радио 1. Регион
13 декабря 2019 в 17:10

В Дедовск и Серпухов пустят дополнительные электрички в часы пик

Дополнительные электрички планируется пустить в Дедовске и Серпухове в часы наибольшей загрузки, изменения в расписании вступят в силу в январе 2020 года, сообщил «Радио 1» генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов.

«Есть два города – Дедовск и Серпухов, по которым мы сейчас совместно с РЖД вносим точечные изменения, которые вступят в силу в январе с тем, чтобы дополнительно провести туда поезда в часы пик. Поскольку мы видим, что сейчас там есть определённые сокращения с остановками в часы пик у дальних электричек», – сказал Максим Дьяконов.

Он добавил, что с вводом московских центральных диаметров общее количество поездов, которые проходят через дальний пригород, выросло. При этом в связи с необходимостью соблюдать график движения на МЦД большая часть экспрессов была заменена обычными поездами.

«Экспресс должен доезжать со средней скоростью не менее 50 км/ч. Когда сейчас запустилось МЦД, все поезда идут в параллельном графике, и неважно, экспресс это или нет, все идут с одной скоростью и одинаковыми интервалами. А если назвать поезд экспрессом, но идти по времени он будет как обычная электричка, это значит обмануть наших пассажиров. Там, где мы не можем выдержать среднюю скорость 50 км/ч, экспресса быть не может», – пояснил Дьяконов.

МЦД-1 (Одинцово – Лобня) и МЦД-2 (Нахабино – Подольск) запустили 21 ноября. Общее число пассажиров, воспользовавшихся новой транспортной системой, уже превысило 10 млн человек.

В выходные изменится расписание электричек на Белорусском направлении и МЦД‑1

Интервал между поездами МЦД в часы пик по будням не превышает 7 минут

На МЦД ликвидируют проблемы со считыванием альтернативных носителей

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!