Коронавирус
29 мая в 17:32

В Московской области с 3 июня открывают парикмахерские

Московская область продолжает снимать введённые из-за коронавируса ограничения. Власти региона готовятся с 3 июня открыть парикмахерские. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в интервью телеканалу «Россия».

«Мы готовимся к тому, чтобы открыть парикмахерские. Но, опять же, будет новый стандарт. И хозяин заведения, и клиент должны его соблюдать. Ты должен быть в маске, должно быть стекло парикмахера. Сейчас эти стандарты будут разработаны. Со среды мы хотим открыть парикмахерские, так как мастера ездят по домам, и это превращается в подпольный бизнес. Жители нас просят, соответственно, как можно быстрее это сделать. Опять же, соблюдение всех мер предосторожности даст нам открыть следующую сферу услуг и далее», – отметил губернатор.

В Московской области постепенно снимаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. С 18 мая в регионе возобновили работу производственные предприятия, компании, осуществляющие строительство и оптовую торговлю, реализующие в розницу автомобильные запчасти; автосервисы, шиномонтажи и автомойки.

С 25 мая в Подмосковье заработали офисы продаж квартир и автомобилей. Жителям региона также разрешили пользоваться услугами каршеринга при условии аренды автомобиля на срок не менее пяти дней.

Также в регионе началось постепенное открытие МФЦ. На первом этапе жители могут посещать многофункциональные центры по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг.

С 1 июня в Московской области открываются МФЦ для физических лиц. Также возобновят работу строительные магазины и гипермаркеты независимо от площади. Открываются магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв м с отдельным входом с улицы и сервисы по ремонту компьютеров.

А 29 мая открыли парки Подмосковья. Прогулки там не ограничены по времени. Единственное условие – на всех посетителях должны быть защитные маски.

Подмосковье отправило лекарства и средства защиты в Дагестан

В Подмосковье более 6,5 тыс строителей сдали тест на COVID‑19