В Национальном родительском комитете предложили увеличить адресность социальной помощи

Правительство рассматривает выделение Минтруду РФ средств из резервного фонда на ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет. О том, на что в первую очередь будут потрачены эти деньги, а также насколько актуальной остаётся государственная финансовая поддержка, рассказала «Радио 1» председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Сейчас деньги нужны на подготовку к новому учебному году. Надеемся, он будет не дистанционным. Поэтому это покупка школьной формы, канцелярских принадлежностей, портфелей, одежды для занятий спортом. То есть всё, что нужно школьнику. Плюс семьи тратят значительные суммы на питание. Потому что дети хотят есть вне зависимости от пандемии и экономического кризиса», – сказала Волынец.

По её мнению, говорить о выходе из кризиса ещё не приходится, поэтому вопрос с выплатами остаётся актуальным. В таких обстоятельствах важно поддерживать наиболее нуждающихся.

«Дна экономического кризиса мы ещё не достигли, поэтому меры государственной поддержки должны соответствовать нуждам населения. Я лично за расширение именно адресной поддержки», – подчеркнула Ирина Волынец.

Ранее сообщалось, что выплаты на детей от трёх до семи лет не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки.

Подкаст
Ирина Волынец
Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч