Лента Новостей
14 января в 17:33

В Подмосковье откроют более 300 пунктов приёма ёлок на переработку

Более 300 специализированных пунктов приёма новогодних ёлок на переработку открывается в Московской области, они будут работать с 15 января до 15 февраля, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ региона.

«Собранные хвойные деревья в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь» будут отправлены на вторичную переработку, и в дальнейшем преобразованы в щепу, которая пойдёт на компост для посадки новых елей в ежегодной акции Подмосковья «Посади своё дерево». Рассчитываем, что в мероприятии примут участие не менее 50 тыс. человек, и мы соберем в несколько раз больше елок, чем в прошлом году», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. 

Список адресов  пунктов приёма ёлок опубликован  на сайтах администраций муниципалитетов, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона.

Кроме того, жители могут привозить свои новогодние ели в пункты сбора отходов для вторичной переработки «Мегабак» в Рошале и Балашихе. В течение 2020 года подобные пункты для приёма крупногабаритных отходов будут открыты во всех городах области. 

Ёлки с незаконных свалок Подмосковья будут отправлять на переработку

И для растопки камина, и на корм животным. Для чего пригодится «ненужная» новогодняя ёлка?

Подмосковные питомники продали тысячу елей желающим срубить их самостоятельно

Елена Рахнянская
18:34 - 19:00
Самое время!